Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Хорошо или плохо живут россияне на самом деле? Правда от самих россиян.

Когда я пишу о хорошей жизни, мне говорят: "Так вы по Москве-то не равняйте, а выехайте за МКАД да посмотрите!"
Ну, что ж, сегодня я выехал за МКАД да посмотрел. А именно заехал к одному приятелю в Люберцы. Он не работает или, как раньше говорили, перебивается случайными заработками (сейчас говорят "работает удаленно"). В результате имеет в месяц примерно 750 долларов. На прошлой неделе вернулся из Египта.
- Путевка, - рассказывает, - обошлась в смешные деньги. 32 тысячи рублей с перелетом на две недели в 5 звёзд, "все включено". Жара + 30, море +28. Хуево ли?
- Хуево! - Скажу недовольные красно-коричневые. - Люберцы вообще не считаются, это почти Москва. А вы отъехайте за сто километров от Москвы и больше.
Ну, сам-то я не поеду, мне проще в интернет залезть да посмотреть там, что пишут о своей жизни провинциалы.

[вот, например]
Попал я на один форум, и там один гневный посетитель заявил, что "в России реально заработать на поездку зимой в Египед в три звезды можно только в Москве или в Питере и то далеко не всем."

Ему тут же гневно возразили люди из провинции. Было это в 2010 году, поэтому учитывайте, что приведенные ниже цены именно того года. Итак, цитирую возражения, пришедшие "за 100 км от Москвы":
"Живя в России, я 2 раза в год ездила за границу, в отели не ниже 4. Хотя жила в Туле и зарабатывала около 25 тыс. руб."

"Тоже хочу сказать, неправда это , что на заграницу можно только в Москве и Питере заработать, из нашего глубинного Кемерово летом в Турцию летает прямым рейсом 8! самолетов в неделю, то бишь каждый день рейс, по воскресеньям два рейса. Всю зиму , начиная с октября 3! прямых рейса в Тайланд, очевидно, это от большой бедности народа, благотворительные рейсы по-видимому. Подруга пыталась на прошлой неделе отправить маму с сыном на осенние каникулы куда нибудь ( с первого ноября на неделю) фига, все направления забиты, не только от нас, но и из Новосибирска, а там по обширнее разнообразие стран. Самолеты переполнены.Вот только что вернулись парикмахер, у которой я стригусь и дама у которой я делаю маникюр. Парикмахер летала в Кемер, маникюрша в Аланию. Путевки в первом случае стоила 51 000 на двоих в четыре звезды, во втором 47 000, тоже в четыре (две недели). И?"

"...ну вот я фрилансер, заработки то 15 , то 20 , иногда 25 и выше,но редко -так как не сильно стараюсь упахиваться.
Живу даже не в Туле, не в Кемерово, - это все таки довольно крупные города, - а в городке 9000 т. населения на Урале.
Двухкомнатная квартира - коммуналка обходится в максимум 2000 р в месяц, и это при условии, что я еще какие то вечно долги погашаю, так как платить за все крайне неудобно, все кассы в разных концах города находятся. +400 р интернет. А так стабильно 1 500 р. в месяц +свет 300 в месяц. Телевизор-комп целый день работают,не экономлю)) Прописана в квартире одна.
Транспортом общественным не пользуюсь, только такси.
Продукты: свежий охлажденный цыпленок с местной фабрики -100 р кг. Картошка и др.овощи -в пределах 10 р кг,яйца перепелиные - 40 р . 15 шт. (собаки едят их хорошо, у меня 2 щаз их), молоко -25 р литр.
Местные ягоды,грибы зелень стоит дешево осенью,поэтому ими забила большая морозильная камера.
Развлечений тут мало,практически нет, но вот в этом году я 3 раза уже была за границей - пусть в Египте и Турции по 14 -17 дней, но мне нормально там.
И вот уже декабрь, и поехала бы в Таиланд, но учусь сейчас 2-ой месяц на автоправа и некогда, а обошлось мне это в 8 тыс. руб теория + 23 часа вождения.
Одежду покупаю в Турции,качество отличное, а цены смешные.
Украшения - в Египте.
Знакомые тоже не олигархи, плюс дети у всех, но 2 раза все свозили детей заграницу.
Так что,если аккуратно с деньгами обращаться, то на все хватает и здесь.В провинции конечно,зарплаты минимальные, но и цены невысокие.
Нищие тут только алкаши, так им сколько не дай, все пропьют."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →