Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Щас я вам расскажу...

Сегодня был на поминках тети, поговорил со своим двоюродным братом. Он рассказал две любопытные истории. В этом посте - про первую.
Итак, мой брат видел НЛО.
- У нас дача в Кузяеве...
- Это где?
- По Егорьевскому... Так вот, там НЛО - обычное дело. Я заметил, что чаще всего их можно видеть в половине третьего ночи. Иногда специально не сплю, выхожу на улицу поглядеть.
- И что видишь?
- Вижу, что это не самолет. Светящаяся точка или небольшой диск медленно выплывает справа, потом примерно над головой останавливается, замирает на какое-то время, а затем с гигантской скоростью - вжик! - и улетает. А недавно увидел по телевизору интервью с каким-то писателем, он сказал, что у него в Кузяеве дача, и он там часто НЛО видит. И я понял, что не один такой...
Придя с поминок домой, набил в поисковой строке "Кузяево НЛО".
И боже мой, что на меня высыпалось!..

[Вот лишь одно описание]
в глаза бросилась не столько картина вспышек на клубящемся пунцово-черными тучами горизонте, а вот что:
"...Над полем приблизительно в километре от нас и на высоте, почти составляющей высоту облаков, висели два светящихся объекта. Это были источники жёлтого ровного света, похожие на фонарики со свечным пламенем или некие фрагменты костра, поднятые ветром в небо и висящие там. Но они не двигались.
"Шаровые молнии", - озвучил я свою догадку. Одна из них была чуть больше второй и казалась в перспективе приближённее к нам. Неподвижно висящие шары мы наблюдали около трёх минут. Затем произошло необъяснимое.
Одни из шаров начал подниматься вверх. Туча (из которой била молния!) осветилась конусообразным лучом света, словно из мощнейшего прожектора, и объект вошёл в неё. Далее мы наблюдали, как он мерцал в её чёрном теле, продвигаясь на северо-востока, почти над нашими головами. Интересен тот факт, что объект перестал быть шаром жёлтого света. Теперь это были три точки, сверкающие синим, красным и жёлтым в неопределённой последовательности. "Треугольник" набирал скорость. Мы смогли хорошо разглядеть его, когда он вышел в незакрытое тучами небо.
Звук - лёгкое и еле слышное гудение - отставал от самого объекта. Значит, объект двигался со сверхзвуковой скоростью. В один момент точек стало две, а затем третья появилась между ними, мерцая всё так же интенсивно. И снова образовался треугольник. Объект с небольшим постоянным ускорением миновал область видения.
Мы обратились ко второму жёлтому шару. Тот, выждав примерно минуту с момента старта первого, начал перемещаться горизонтально, и вошёл в тучу чуть южнее, совершив зигзаг, на который не способен ни один летательный аппарат Земли (учитывая набранную скорость и изначальное неподвижное состояние "зависания"). На несколько секунд он исчез из зоны видимости. А затем из тучи вылетели два (!) объекта, переливающихся разными цветами. И это тоже были треугольники. Они направлялись в юго-восточном направлении. Звука от них мы не услышали, потому что раскаты грома становились всё мощнее, и траектория полёта объектов проходила дальше от точки наблюдения.
Объекты удалились. Время наблюдения составило приблизительно семь-десять минут. Момент появления условно взят за момент начала наблюдения. Но учитывая наши перемещения по участку, можно сделать вывод по наблюдению: шары появились на начальном уровне сразу, а не поднялись с поля или из-за леса.
Далее грозовой фронт прошёлся над нами. Тучи двигались в направлении удаления летающих объектов, словно были "хвостами". Как будто шлейф от необъяснимо мощного работающего двигателя. На ум пришло сравнение с белёсыми "тропинками", оставляемыми нашими авиалайнерами. И таких молний, какие начались потом ни мне, ни кому-либо из находившихся в нашем доме в тот день, наблюдать не приходилось ни разу в жизни. А эти объекты свободно плавали в грозовых тучах! Такого тоже невозможно ожидать от нашей авиатехники..."



А вы видели НЛО?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →