Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Вниз по лестнице, ведущей вверх

Мы привыкли, что прогресс - дорога вперед и вверх. Мы видим, какой путь - от каменного топора и кремневого отщепа до паровоза и марсохода - прошло человечество. Но знаем и трагичные эпизоды цивилизационных откатов. Скажем, тот уровень жизни, который имели граждане древнего Рима, после затопления империи варварами и распространения по ее пространству новой агрессивной религии, был снова достигнут только к концу 18 века.
И вот сейчас на цивилизацию снова накатывает варварская волна. Сырость варварства уже хлюпает под нашими ногами, что мы наблюдаем на примере стремительного одичания российского населения, массово вдруг ставшего дико православным. Вот ведь, казалось бы, отрезали красные этот обосранный хвост религии в 1917 году, так зачем эту полусгнившую падаль Путин с Медведевым решили вновь пришить к телу страны? Надо было пользоваться тем немногим полезным, что сделали большевики. А вот теперь, раздувая религиозную искру, они не только гонят страну назад, но и попросту теряют ее. Был Татарстан при Советах светским, а татары практически не отличались от русских. И вот теперь по столице (!) Татарии уже начали ходить бабы в хиджабах, чего не было раньше и что является безусловным откатом, а ислам самого агрессивного толка буквально заливает Татарстан, о чем вы можете прочесть, например, здесь.
Можно спросить себя: а насколько глубоко может скатиться Россия-мама по лестнице прогресса вниз и не сломает ли старушка себе шею? В поисках ответа на этот вопрос мы можем взглянуть на Иран. Когда-то Тегеран называли Парижем востока. Он был абсолютно светским и вестернизированным городом. Сияние витрин, множество светских телеканалов. И ни одной женщины в парандже или хиджабе. Напротив, тегеранки одевались по западной моде. А после исламской революции и восстановления "традиционных ценностей" мы можем прочесть следующую новость:
"Новый академический год в Иране, стартовавший в субботу, 23 сентября, пройдет по измененным правилам – теперь студенткам запрещено изучать почти 80 предметов из университетского курса.
Студентов женского пола теперь ограничили в выборе таких предметов, как ядерная физика, кибернетика, химическое машиностроение, английская литература. Всего под запрет попали 77 дисциплин в более чем 30 вузах страны.
Несколько предметов в ряде университетов запретили и для студентов мужского пола. Им теперь в частности придется обойтись без социологии, лингвистики, философии и истории..."
А кто хочет посмотреть на Иран до исламского одичания, вам сюда: http://a-nikonov.livejournal.com/1295458.html?thread=129305442#t129305442
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →