Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

"Не знаем почему, но но всякий случай запретим."

"Онищенко и ФСКН предлагают правительству запретить в РФ оборот оксида азота(I) или в быту «веселящего газа». «Закись азота не является подконтрольным веществом, и как можно скорее нужно ввести регламент. Мы уже направили предложение в правительство» – объявил сегодня глава ФСКН Виктор Иванов. Запрет поддержал главный санврач РФ Онищенко. Однако вещество, которое используется редкими маргиналами как наркотик, основное применение имеет в медицине. В частности, оксид азота(I) используется при родах – этот анестетик является одним из наиболее безопасных для здоровья матери и плода.
Сам глава ФСКН заметил, что незаконный оборот «веселящего газа» ничтожен и занимает доли процента от героинового. То есть, госорганы в очередной раз определили приоритеты: здоровье наркоманов для них оказалось важнее здоровья матерей и новорожденных...
В этом году был ограничен оборот кодеиносодержащих препаратов. Так что большая часть населения лишилась возможности без проблем (законно и без рецептов) и быстро купить наиболее эффективные для них анальгетики (восприимчивость к анальгетикам – вещь сугубо индивидуальная). Государство сделало выбор между здоровьем социально полноценных граждан в пользу «здоровья» наркоманов, которые из кодеиновых препаратов готовят дезоморфин. При этом, статистика говорит о том, что дезоморфиновые наркоманы не только не поддаются излечению, но и живут после начала употребления недолго. Но здоровье тех, кого называют «живыми трупами», оказалось для госрганов важнее.
Сходная ситуация сложилась еще много лет назад с кетамином. С той лишь разницей, что госорганы выбирали между возможностью употребления вещества наркоманами и эффективным и безболезненным наркозом для животных в ветеринарной практике. Из-за запрета оборота кетамина, операции на животных врачи вынуждены проводить без общего наркоза...
Мотив у Наркоконтроля и всегда сочувствующего госнуждам Онищенко имеется. Наркополицейским гораздо выгоднее вместо борьбы с оборотом героина, периодически объявлять вне закона все новые вещества, занимающие ничтожные доли рынка, но крайне полезные в других сферах деятельности «нормальных людей».
Поимка дилеров, торгующих еще вчера «законными» наркотиками – дело более простое и выгодное для статистики, чем «работа» с героиновыми оптовиками. А запрет законопослушным медикам на использование безобидных при надлежащем использовании лекарств, организовать гораздо проще, чем отследить новую разновидность китайских «курительных смесей» с неизвестным и часто опасным составом.
Законопослушных граждан, вообще, контролировать легче, чем бороться с преступностью. «Поймать» медика, из профессиональных и гуманистических соображений решившего использовать внезапно запрещенный наркоз – легче, чем вычислить и «доказать» наркоторговца."
NR2.ru: http://www.nr2.ru/health/404276.html

При этом вред закиси азота не доказан, что признают и сами запретители:
"Об опасности, исходящей от «веселящего газа», и назревшей необходимости его запретить газете ВЗГЛЯД рассказал главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.
- А в чем опасность применения веселящего газа?
Е.Б.: Мы до конца этого не знаем, но из общих соображений, исходя из теории зависимостей, любые препараты, вызывающие эйфорию, способны привести к зависимости. Поскольку «веселящий газ» или закись азота, является наркозным веществом, то есть непосредственно действующим на мозг, то, скорее всего, будет и зависимость, и отдаленные последствия в виде органического поражения головного мозга, грубо говоря, дырки в голове, не исключены гипоксия, микроинсульты и так далее. Хотя таких больных мы еще не видели..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →