Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Церковь окончательно прибрала к рукам правоохранительную систему

"Председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова сегодня вызвали в столичную прокуратуру по делу о клевете в отношении руководителей Фонда храма Христа Спасителя и экстремистских действиях. Об этом сообщается на сайте ОЗПП.
По данным The Moscow Post, против главного защитника потребителей возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Клевета".
Ранее руководство Фонда храма Христа Спасителя направило в прокуратуру Москвы жалобу, в которой просит привлечь ОЗПП к "установленной законом ответственности" за распространение сведений, порочащих деловую репутацию фонда.
Поводом для обращения послужила статья ОЗПП, опубликованная на его сайте 24 июля, в которой говорится, что под видом восстановления храма был построен бизнес-центр, где собственно под религиозные нужды отведено менее 7% площади, а остальные 93% используются "в иных целях, в том числе для размещения на этой территории многочисленных коммерческих фирм".
В связи с этим Общество защиты прав потребителей попросило прокуратуру Москвы и Госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости столицы провести проверку на возможное нецелевое использование помещений и бюджетных средств со стороны Фонда храма Христа Спасителя и в случае выявления нарушений привлечь к ответственности виновных лиц.
"Судя по отсутствию ответа на заявление ОЗПП, прокуратура в деятельности фонда ХХС нарушений не нашла или не искала. Признаки нарушения закона прокуроры усмотрели в деятельности самого Общества защиты прав потребителей, руководитель которого может быть обвинен в клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя и в организации деятельности экстремистской организации", - отмечается в сообщении.
На прошлой неделе, 14 сентября, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), в которой указывалось, что торговые операции в храме проходят с нарушениями и признал законной торговлю на территории храма Христа Спасителя."

Кроме слова "пиздец" иных слов мне в голову не приходит. Кремлевско-гундяевский режим совсем уже съехал с катушек.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments