Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Ну, пиздец России. Наверху заговорили о духовности...

36092837_balalaika
Не так давно наш президент летал в Краснодар, где состоялось духовное совещание или, как пишут в прессе, "совещание по вопросам духовного и патриотического воспитания молодежи."
Дух на совещании и вправду стоял чижолый. Слова о духовности так и экструдировали изо ртов выступающих:
"– Вопрос патриотического воспитания – это не просто чье-то желание, а основа безопасности страны, – убежден Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания.
– Надо перестать чураться духовных ценностей. Это нас всегда отличало от ряда других государств и делало уникальными, – считает Владимир Мединский, министр культуры РФ."

И сам Путин не постеснялся высказаться в этом смысле:
"Как показывает, в том числе и наш собственный исторический опыт - культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные "коды" - это сфера жесткой конкуренции, порой - объект открытого информационного противоборства и хорошо срежиссированных пропагандистских атак. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы", - убежден глава государства.
По его словам, попытки влиять на мировоззрение целых народов и стремление подчинить их своей воле, навязать им свою систему ценностей и понятий - это абсолютная реальность.
"Так же, как борьба за минеральные ресурсы, с которой сталкиваются многие страны, в том числе и наша страна", -сказал Путин.
Глава государства напомнил, что искажение национального, исторического, нравственного сознания не раз приводило к ослаблению и распаду и лишению суверенитета целые государства, передает «Говорит Москва».


[Путин верит в сказки?]
Мне интересно, кто ему такую хуйню пишет? Духовник евонный что ли? Это же чистой воды мифология! Всё из пересчисленного - фикция! Сказки а ля Дугин.
Какие такие "многие страны", исказившие национально-историческое нутро, в результате этого искажения распались и лишились суверенитета?
Что такое "ценностные коды"? Не, ну, правда? Что это за абракадабра? Как они кодируют "русскость"?
Чем русские "нравственные ценности" отличаются от белорусских, американских или удмуртских? Мы все принадлежим к одному виду, и ценности у нас одни - видовые. Отличия, конечно, есть, но мелкие и косметические, культурные, то есть абсолютно несущественные. Где-то вокруг могилок ставят ограды, а где-то нет. Где-то едят свинину, а где-то нет. Где-то раньше петухами рубахи вышивали, а где-то треугольниками. А теперь и те, и другие свой национальный "код" потеряли и носят костюмы с галстуками. И что?
Какие такие "жесткие культурные атаки" проводят одни страны против других? Кино что ль голливудское? Вестернизация пресловутая что ль? Но это не мифическая культурная агрессия для смены несуществующих говно-кодов, а просто рынок развлечений. И если жители какой-то страны предпочитают американское кино, значит, оно им больше нравится, чем их мифологические "коды". Причем, именно потому голливудское кино завоевало мир, что оно принципиально ВНЕнациональное, а общечеловеческое (видовое, если хотите), оттого и пользуется популярностью у всех народов. Людям ближе фундаментальное, нежели наносное. И патриоты, то есть поклонники наносного, поклонники петушков, кушаков и рюшечек могут засунуть себе эти рюшечки в мозолистую задницу. На хуй никому не интересна ваша местечковость, когда перед человеком вдруг открывается целый мир. 
Именно потому и побеждают западные общечеловеческие ценности, что они общечеловеческие, Путин.
Угробить страну, стараясь воспротивиться глобализации  в попытках сохранить туземную самобытность, можно. А вот чтобы сохранить ее, нужно открываться. И культурно, и экономически.

Хватит быть аборигенами. Пора становиться людьми.


Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →