Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Пастернака не читал и не ел

Тут по новостным лентам прошло интересное сообщение. Физкультурный тракторист из "Единой России" - сенатор Руслан Гаттаров неполных сорока лет решил заступиться за мусульман всего мира. Об американском фильме, из-за которого поднялась волна мусульманского бешенства, данный Гаттаров заявил буквально следующее:
"Этим фильмом унижается вера и ценности огромного количества людей. Владельцы сайтов, на которых есть этот фильм, должны блокировать его. Если они не блокируют – не нужно штурмовать американские посольства, нужно подавать на них в суд. Если не сделает это Yourube, должно вмешаться государство и заблокировать этот фильм. Я буду обращаться в Роскомнадзор, в прокуратуру генеральную, с тем, чтобы они дали оценку компании Google», — сказал он."
444
При этом сам Гаттаров, по сообщениям прессы, фильма не смотрел. Но мнение о нем, как видите, уже поимел.
Я, однако, берусь утверждать, что Гаттаров соврал. Потому что фильм не может унижать веру и ценности. Потому что вера и ценности находятся внутри человечекой головы. А фильм - вне ее. И для того, чтобы фильм человеку веру внутри головы попортил, его нужно сначала впустить внутрь головы. То есть посмотреть этот фильм, про который уже всему миру известно, что он для мусульманского ума оскорбителен.
Иными словами, если мусульманин хочет оскорбиться об этот фильм, он должен его специально посмотреть. Таким образом, виновным в оскорблении чувств является не фильм (фильм не является субъектом права и потому категория виновности или невиновности к нему неприменима), а тот, кто его решил посмотреть, чтобы себя целенаправленно оскорбить. При этом 90% бунтующих мусульман, орущих и брызгащих слюной, фильма не видели. Да и компьютера, впрочем тоже.
Понимает ли это молодой человек неполных сорока лет Гаттаров? Думаю, что нет. Потому что Гаттаров по жизни - активист, о чем свидетельствует вся его биография. Да и без биографии этого "комсомольского работника наших дней" понятно, что в 30 с небольшим лет стать сенатором не просто.
Руслан Гаттаров родился в селе Большой Куяш Кунашакского района г. Челябинска. в 1999 г. он окончил Автотракторный факультет ЮУрГУ. Причем, уже во время студенчества бойко пошел по общественной линии - уже на втором курсе стал заместителем председателя студенческого профкома, после чего бойко поступил в аспирантуру, закончив которую стал кандидатом... биологических (!) наук. Как мог тракторист стать биологом, возможно спросите вы? А я отвечу, что с такой темой диссертации даже дворник мог стать биологом! Тема была о том, как полезно заниматься физкультурой: "Изменение гемодинамики и метаболических показателей системы крови студентов под влиянием занятий физическими упражнениями с оздоровительной направленностью". После защиты стал заведовать кафедрой "Спортивного совершенствования". А дальше по накатанной - стал депутатом Заксобрания Челябинской области от "Единой России". Партии ведь нужны крепкие физкультурники да еще "ученые"! Поэтому с 2005 года Гаттаров состоит в руководителях "Молодой гвардии Единой России".
Вот таков он, типичный, советского покроя, партийный карьерист. Теперь, наверное, станет специалистом по религиозный вопросам...
Я все думаю, куда бы его послать? Может быть, туда:

0_a418c_73aa84ee_orig



Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →