Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Довольные русские пенсионеры

Был вчера на записи очередной программы (на сей раз у Бакушинской). Тема: стариковские браки. То есть можно ли в старости жениться/выйти замуж и зачем. Про браки я, естественно, рассказывать не буду. А расскажу о российских стариках. Им хорошо!
Судя по их внешнему виду и тем проблемам, которые занимают русских пенсионеров, живут они весьма и весьма недурственно. Ухоженные, чистенькие, не нуждающиеся особо в деньгах. Их не волнуют бытовые проблемы. Их волнуют проблемы совсем иного свойства - отношения, времяпрепровождение, контакты, поездки, театры. А не поздно ли еще раз замуж скакануть? А найду ли в 70 лет спутницу жизни по душе?
Я смотрю на своего отца и вижу примерно то же самое. В чем он нуждается? Да ни в чем. Даже сестре деньгами помогает. Телевизор смотрит. За грибами бегает, банки крутит. И тетка моя, которая недавно преставилась, жила да радовалась жизни до последнего. И тоже помогала потомкам деньгами. Надо было внуку 170 тысяч - возьми. Помочь сыну дачу достроить? Тоже не проблема. Коньячок любила покупать, по магазинам ходить в поисков чего-нибудь вкусненького. И радовалась, что нынче все есть на прилавках:
- Теперь вот только и жить - пошел да купил! Жаль только мало осталось...
И мне жаль. Что большая часть их жизни прошла в очередях и советской нищете, когда они считали копейки и жили от зарплаты до зарплаты. А вы еще спрашиваете, почему они голосуют за Путина...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →