Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Борьба с говном

Известный своей невменяемостью Александр Дугин так высказался о введении закона божьего в школе:
"Уроки религии – это, безусловно, победа над людьми, не имеющими никакой позиции, над гражданами, ненавидящими свою Родину. Это победа людей, обладающих духовной ориентацией, над людьми, не обладающими никакой ориентацией, кроме разложения и маразма. В вопросе уроков есть только одна точка зрения правильная, все остальные неправильные. С правильной точки зрения, эти уроки вводить абсолютно необходимо, потому что люди должны знать основы своей культуры и своей религии. Без изучения основ православия вообще не может быть нормального гражданина, это не гражданин получится, а ублюдок. Он не сможет понять ни прошлого своей страны, ни ее настоящего, ни логики истории, ни ценностей этой страны. Это будет свинья, а не гражданин. Таких свиней очень много сохранилось с советского периода, а новый тип свиней штамповала либеральная пропаганда 90-х. Сейчас мы, наконец, приближаемся к восстановлению процедур в образовательной сфере. Тот, кто считает, что введение этих уроков неправильно, имеет другую точку зрения, пытается отстаивать атеистические ценности, тот просто ублюдок – невежа или агент влияния Запада, я прошу так и напечатать. Это великая победа."
Ну что ж, ублюдок Дугин, посмотрим, чем обернулась на деле "великая победа". В Москве 75% родителей отказались от православия в школе. В Подмосковье местные администрации попытались, было, явочным порядком продавить введение Основ православной хуеты в школе. И даже добились кое-каких успехов, загнав часть безропотной массы в православное болото. Однако, люди не привыкшие, чтобы о них вытирали ноги, начали бороться.
Вот здесь http://ru-antireligion.livejournal.com/8792873.html история о том, как родители отбили поповскую атаку.
И здесь http://sergey-gurin.livejournal.com/15339.html тоже:
"Сегодня с детьми был на линейке в школе. На линейке больше поп не присутствовал. В школе полностью убрали всю церковную атрибутику. Сайт школы полностью отредактирован на предмет отсутствия церковной информации. Линейка была проведена в лучших советских традициях. Первоклассники прочитали стихи о Гагарине. Из нескольких выступлений Сергеевой на линейке следовало, что нравственность и воспитание больше у неё ни с чем, кроме того, что говорится об этих понятиях в Большой советской энциклопедии не ассоциируются. ОПК убрали из всех кружков для первоклассников."

Характерны радостные комментарии родителей и сочувствующих:
"Поздравляю. Но вы сами понимаете, что это только начало. 
В этом деле важно не то, какое формальное наказание понесли учитель и директор. Важно другое: убрали ли из вашего класса, из других классов и общедоступных мест религиозную символику, продолжает ли батюшка ходить в школу как к себе домой, есть ли альтернатива "необязательным" занятиям ОПК и т.п."


"Достойная победа над мракобесием местного значения. И увидел я, что это хорошо! Берем на вооружение. Причем к очередному заявлению в Минобр сразу прикладываем этот скан. "Рыба" им не помешает!"

"
У нас похожая ситуация. Выбирали этику, дают ОПК. Причем заявили, что из трех четвертых классов на этику записалась только моя 
Осложняется все тем, что в нашу деревенскую школу учителя приходить не стремятся..."


Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments