Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Социализм не работает. Даже в смеси с капитализмом

"Прошло сто дней после вступления в должность президента Франции Франсуа Олланда... Олланд продолжает рассказывать,что создаст во Франции 150 тысяч новых рабочих мест. Между тем, за лето целый ряд крупных французских компаний заявили о закрытии производств или о существенном сокращении штатов.
Автомобильный гигант Peugeot закрывает во Франции один из своих заводов, на котором работало 3000 человек; национальный авиаперевозчик Air France объявил о сокращении 5000 работников. И так далее. И не возникновение, а именно закрытие рабочих мест будет набирать обороты, поскольку Олланд, выполняя свою самоубийственно популистскую программу, уже начал повышать налоговую нагрузку бизнеса. Конкурентоспособность огромного множества французских компаний и была-то чуть выше ватерлинии; теперь же производство во Франции становится для них прямо убыточным – разумеется, они будут закрывать бизнес, у них просто нет иных вариантов.
А ведь у Олланда наготове еще один столь же продуктивный популистский шаг: он обещал, и наверняка будет вводить чрезвычайный налог на богатых. Тем, кто зарабатывает свыше миллиона евро в год, предстоит сдавать в казну 75% своих доходов. Понятно, что такое решение страшно нравилось избирателям, но очевидны и потери, которые понесет казна.
Богачи станут платить не больше, а гораздо меньше, то есть – ноль. Они же не прикреплены к земле и просто разбегутся в соседние страны. Вот на прошлой неделе самый богатый гражданин Франции, четвертый человек в мировом списке Forbes, Бернар Арно подал заявление в бельгийскую комиссию по натурализации. Можете не сомневаться: Бельгия охотно примет его в подданство, а Франция налогов от него более не увидит. Арно - самый заметный беглец от налоговых новаций, но уж точно не единственный.
В то, что такими удалыми мерами Олланд добьется в будущем году перехода Франции к экономическому росту, не очень верят даже его однопартийцы.
Французов, может, и стоило бы пожалеть, но они сами выбрали этого человека себе в руководители..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments