Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Патриарх спорол хуйню - 2

Вчера смотрел по каким-то теленовостям очередное выступление этого пропагандиста в рясе. В котором он на голубом глазу заявил, будто люди никогда не пойдут умирать за повышение зарплаты и уровня жизни. Они пойдут умирать только за святыни. А что такое святыни? Это некие религиозные штуки, идущие от церкви.
Пиздежь, Гундяев! 
За что умирали оборванные и босые французские солдаты времен Великой французской буржуазной революции, которые ни в грош не ставили  церковь и даже громили церкви, но, тем не менее, поднимались в штыковые атаки против интервентов, посланных европейскими монархиями для подавления революции и восстановления монархии? За свободу. А не за ваши сраные святыни. Церковными святынями они жопу подтирали. И правильно делали.
Почему люди восстают и идут на смерть, на баррикады при повышении налогов? Почему они вообще устраивают революции? Потому что хотят жить еще лучше, чем жили! Английская, французская, русские революции произошли после бурного экономического роста. Который тормозился прежними, устаревшими политическими отношениями, мешавшими людям зарабатывать, свободно функционировать в экономическом пространстве. И потому они, обретя вместе с заработанными деньги достоинство, восставали и совершали управленческую революцию - свергали монархию и аристократию и устанавливали свободу. То есть республику. 
Они умирали за лучшую жизнь, Гундяев! А не за ваши церковные сраные тряпки и сушеные мощи.
Поймет ли это штатный пропагандист Кремля? Вряд ли. А если поймет, никогда не признается. Потому что он против свободы для других. Он за корпоративную свободу - для себя и своих. А остальным - святыни. Пусть утешаются холопы. Ведь святыни - это дешевые цацки, погремушки, придуманные псевдоценности взамен ценностей реальных, которых на всех не хватает. За реальные ценности люди реально готовы рисковать, убивать и умирать.. А святыни... Цветной и пустой фантик для дураков. Чтобы они, загипнотизированные блеском, на реальные ценности не претендовали. На часы Брегет, Мерседесы, квартиры с видом на Кремль, пусть и слегка запыленные...
"Себе ценности, холопам - святыни.  А если холопов развелось слишком много, пошлем их умирать за святыни. Чтоб не покушались на наши ценности," - вот скрытая мораль гундяевых.
Tags: гундяев
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →