Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Красный понос

В очередной раз порадовал меня Хуйгад. Все-таки он - наша большая развлекательная ценность. На полном серьезе прислал ссылку на какой-то краснопузый сайт, разместивший беседу сына с матерью о том, какая была хорошая советская еда, и какая плохая рыночная, капиталистическая. Мама у сына - специалист по кумысу, кстати, так что в рыночных отношениях разбирается прекрасно. Перлами из этого материала я вас сейчас порадую:

"- Помнишь, мама, как мы покупали советские котлеты по 11 копеек, обваленные в сухарях, и какой невероятный дух от них шел, как они таяли во рту… Современная молодежь даже представить не может себе такого вкуса и запаха, такой ОРГАНИЧНОСТИ ПИЩИ – потому что вкушаемое ныне в области котлетной продукции – это крашеная под котлеты глина! Современная котлета падает в желудок как кол, а та, ГОСТовская, залетала легкой ласточкой…"

" -Сынок! Рынок – это стихия неэквивалентных обменов!.."

"Целью советской системы питания и продовольственного снабжения было здоровье людей."

" -Конечно – предался я воспоминаниям – я помню продукты из детства! У них был другой вкус и другой цвет, иная фактура, они пахли натурой, жизнью, были налиты соками земли!"

"В СССР был один кефир – он, собственно, и есть кефир, он и не может быть не одним. В Европе сорок сортов кефироподобной жидкости – именно их количество и доказывает их неподлинность."

"В современном мясе, сынок, столько консервантов, что питавшиеся им люди, попав во гробы, НЕ РАЗЛАГАЮТСЯ! Это большая проблема современных кладбищ в Европе – трупы, которые лежат в земле по сорок лет, никак не могут слиться с матерью-природой, консерванты из их прижизненного питания накопились в телах, и не дают уйти плоти!"

"Желтки современных яиц настолько бледны и ненатуральны, что их хитроумным способом подкрашивают йодом… А то, старое вареное яйцо – разрежешь, и словно солнце внутри – насыщенный оранжевый желток, который так и просится – отведай!"

"Но самое страшное сынок – это рыночные овощи... В современном помидоре нет ни терпкого вкуса солнца, ни соли земной. Их выращивают из кубика минеральной ваты..."

" -Так можно ли сказать, мама, что рынок заставил всех нас кушать дерьмо?
-Ты опять говоришь плохие слова?! Рынок заставил нас кушать отбросы страха и алчности!.."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 779
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →