Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Мои книги причиняют боль

"Здравствуйте, Александр Петрович.
Спасибо вам за то увлекательное чтение, которое я имел удовольствие получить, благодаря вашим книгам.
Вместе с тем я получил от них не только удовольствие, но и боль в качестве последствия. В чём это выразилось: а в том, что у меня раскрылись глаза на очень многие жизненные вещи и вместе с тем практически полное переосмысление своей жизни в частности, и всей жизни в целом.
Итак, у каждого человека наступают такие моменты, когда на фоне гиперсексуальности приходят в голову такие дурацкие мысли, как то, что когда нибудь, рано или поздно, меня не станет (как и все смертные) и по неволе начинаешь задумываться о смысле жизни и прочей чепухе, которая лезет в голову от того, что нечем заняться. Тем не менее эти мысли не дают мне покоя. Особенно мысль, что рано или поздно я умру и что будет после меня. Как правило, в такие моменты очень многие начинают верить в бога, из-за страха в бессмысленности своего никчёмного существования. Но не я, сколько себя помню, моя вера в бога была очень поверхностной, а после 16 лет я окончательно разуверился, не смотря на то, что меня даже пытались и пытаются заставить поверить силком, и чем больше стараний они к этом прилагают, тем сильнее я от этого отдаляюсь (что не сильно меня расстраивает). Суть в том, что мне тоже страшно, что я проживу свою жизнь впустую и ничего не оставлю после себя (Стив Джобс: "Каждый приходит сюда чтобы внести свой вклад. Иначе зачем мы здесь?"), и мне потом будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы, как сейчас мне мучительно больно за бесцельно прожитые первые 20 лет моей жизни. Я мог многого добиться начиная где-то лет с 12-13, я мог занаяться английским, и сейчас бы на нём шпарил мастерски, способности были, и предложение тоже было, но почему-то это спустилось на тормозах, и я даже уже и не помню почему. Я мог пойти в музыкальную школу, но не пошёл. Я мог заняться электроникой, паять я люблю, и сейчас мог бы уже участвовать в международных научных конференциях, но не стал. Я мог бы научиться играть в баскетбол и сейчас был бы одним из самых уважаемых среди парней-спортсменов по группе, но не учился. Я мог бы добиться расположения своей одноклассницы (самое мучительное), с которой я проучился вместе почти 8 лет и которая была самой красивой и умной девчёнкой в классе, но всё чего-то стеснялся, непонятно чего. В общем, о 10-летнем школьном периоде у меня не осталось практически никаких воспоминаний, учился я нормально, но как-будто я спал с 7 до 17 лет. И от мысли, что вся оставшаяся жизнь пройдёт так же, становится очень неприятно. У кого-то такое прозрение наступает лет в 13-14, и таких людей я считаю самыми счастливыми людьми на свете. По-моему, у любого человека каждые 20 лет возникает некое сосотояние, похожее на кризис среднего возраста, потому что 20 лет как раз такой срок, когда можно подвести некоторые итоги о проделанном и проанализировать: а чего я собственно добился, и что дальше?
И именно после того, как мне попались ваши книги, я начал пробуждаться. Я осознал, что пора меня свою жизнь, пора перестать быть неудачником, нужно строить хорошую карьеру, чтобы потом не мучиться от собственного бессилия против бюрократической машины (не смотря на то, что все вокруг мне утверждают, что деньги - зло, не в них счАстье, а сами жалуются на плохое качество халявной медицины) и для этого нужно сделать самое трудное, - это побороть самого себя, свою немощь, свою лень, свою стеснительность. Работать, работать, работать. Впереди ещё целая жизнь, надеюсь успею. Пожелайте мне удачи, и не прекращайте нести свет разума в толпы.
C уважением, Владислав, студент, 20 лет."

ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →