Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

А поутру они проснулись...

r

Акрополь открывается в 8-00. А жара в Афинах - далеко за тридцать. Поэтому ходить по городу - сущее мучение. Соответственно, вчера мы сделали над собой усилие, чтобы встать пораньше, дабы расправиться с Акрополем по утреннему холодку и самый зной пережить в кондиционированном афинском археологическом музее (о коем планирую сделать отдельный пост). Но когда без чего-то восемь мы вышли из отеля, на улице уже перевалило за тридцатник... Ничего, этот трудный день приобщения к культуре мы пережили. А утром следующего дня, то есть сегодня, проснувшись в восемь утра, покидали вещи в чемодан, запрыгнули в кондицонированное такси и помчались в аэропорт, где, сдав чемоданию, оседлали Боинг и три часа безоглядно летели на северо-северо-запад, к Северному морю.
Побег от жары удался. В Кёльне 20 градусов Цельсия.
Что такое 20 градусов? Это пограничная температура. На солнышке тепло, но стоит набежать облачку и дунуть ветерку, как становится прохладненько. Люди ходят кто в футболке, а кто и в куртке.
Почему Кёльн? Вообще-то у нас в планах был после Греции отдых в Каринтии, на альпийских озерах. Но из Афин нет прямых рейсов в маленький город Клагенфурт - неофициальную столицу Каринтии. Интернет предложил мне перелет через Кёльн, и я немедленно согласился, вспомнив про знаменитый кёльнский собор. И билет взял так, чтобы перерыв между рейсами был длиной почти в сутки.
Я умею делать себе случайные праздники. Например, если предстоит перелет на перекладных, стараюсь, чтобы стыковка была либо минимально-ненапряжной, то есть два часа, либо напротив - прилететь в город утром, а улететь вечером, чтобы успеть погулять по нему. Еще вариант - трансфер с ночевкой, чтобы всю вторую половину дня и весь вечер гулять в городе пересадки. Так я, например, летал пару раз в Париж и Вену через Ригу. Тогда Рига с ее ресторанчиками в историческом центре и прикольными отелями в старинных домах становилась дополнительным бонусом к путешествию. Прилетел после обеда в Ригу, погулял, поужинал в ресторане, пропустил рижский бальзам в номере отеля, а утром дальше.
Вот и сейчас я пишу этот текст в отеле, отгулявшись по Кёльну, слазив на колокольню кёльнского собора, прокатившись на прогулочном паровозике и прикупив "кёльнской воды". Через полчаса пойдем ужинать в тайский ресторан возле отеля, а утром полетим в Австрию...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments