Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему в России менты и преступники заодно, или Дело Иванниковой повторяется

История простая. Воскресным днём 1 июля в Подмосковье москвичка Татьяна Кудрявцева, сотрудница Института прав человека, работающая в IT секторе, возвращалась с похода за грибами по безлюдной дороге к железнодорожной платформе Радищево. На неё напал и попытался изнасиловать гражданин Узбекистана, некто Назаров. Позже на женщине медиками зафиксированы множественные синяки и следы от удушения, о чём есть официальное заключение судебно-медицинской экспертизы. Сопротивляясь, женщина сумела ударить в бок обидчика своим грибным ножом, пока он тащил её с дороги в лес, а когда нападавший отпустил хватку, она вызвала скорую и попыталась спасти его жизнь, что делать, на мой взгляд, было совершенно не нужно. Насильник от ранения все равно подох, а женщина за гуманизм поплатилась: солнечногорские "правоохранители" немедленно возбудили против нее дело по ст. 105 УК РФ, - умышленное убийство.
То есть Кудрявцева, по их мнению, заранее задумала убить незнакомого ей гражданина Узбекистана Назарова, для чего взяла с собой перочинный ножик, долго по лесам за Назаровым охотилась, наконец настигла и зверски зарезала. План удался!
Адвокат женщины говорит, что еле-еле вырвал ее из лап этих тварей (следователей), поскольку они хотели закрыть несчастную жертву насильника в КПЗ и вообще намерены добиться обвинительного приговора. Им нужно для галочки серьезное раскрытое преступление, и ради этого они готовы посадить любого подвернувшегося им невиновного человека - чью-то мать, дочь, супругу - на много-много лет в тюрьму по тяжкой статье. Мне бы очень хотелось посмотреть бы этим тварям в глаза.
Сейчас, в условиях жутчайшего давления прокуратуры, не привыкшей признавать свои ошибки и преступления, пострадавшая от рук преступника и прокуроров женщина особенно нуждается в психологической поддержке. Свои письма, видео и аудио обращения со словами поддержки можно слать на контакты правозащитной организации "Право на оружие" http://ongun.ru/ которая передаст их самой женщине - pravonaoruzhie@mail.ru
А от себя я предлагаю другую идею: пойти на сайт генпрокуратуры http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/ и отправить в интернет-приемную заявление о творящемся беспределе. У вас это займет полминуты, но вы реально поможете человеку. В окошко "ваше сообщение" можете скопировать следующий текст:
"Солнечногорский следственный отдел возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ против Татьяны Кудрявцевой, пострадавшей от преступного посягательства гражданина Узбекистана Назарова. Обороняясь перочинным ножом Кудрявцева нанесла Назарову, который душил ее и тащил в лес, раны, от которых насильник скончался. (На женщине медиками зафиксированы множественные синяки и следы от удушения о чём есть официальное заключение судебно-медицинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы.)
Необходимая оборона даже не рассматривается следователями, которым нужна очереднная галочка "за тяжкое". Более того, на время следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но местная прокуратура планирует обжаловать это решение и требует заключения под стражу.
Фактически действия Кудрявцевой, что очевидно, являются актом необходимой обороны, защитой неприкосновенности личности гарантированной 22 статей конституции РФ. Но следователь даже не стал применять ст. 108 ч. 1 УК РФ – «убийство при превышении пределов необходимой обороны», а сразу пришил ст. 105 ч. 1 УК РФ – «умышленное убийство». Это совершенно недопустимо, противоречит закону и компрометирует российскую систему правопорядка, если конечно её репутацию можно ещё больше испортить."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →