Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Церковные круги возмущены Гундяевым, или Черная касса патриарха

"Ложь Легойды" - так назвал свою запись в "Живом журнале" от 11 июля известный патролог и библеист, сотрудник Издательства Московской патриархии Алексей Дунаев. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", нынешний конфликт Дунаева с председателем Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимиром Легойдой вызван утверждениями последнего о том, что заявление Московской духовной академии о крайне тяжелом финансовой положении, не соответствует действительности.
В интервью лояльному РПЦ МП интернет-изданию "Православие и мир" Легойда заявил, что "Московская и Санкт-Петербургская Духовные академии финансируются из центрального церковного бюджета". Это заявление Алексей Дунаев называет двойной ложью, поскольку... "никакого "центрального церковного бюджета" в РПЦ нет. Хотя по Уставу общецерковные расходы должны предоставляться Синодом на решение Собора, этой процедуры нет даже в зачатке. Вся касса РПЦ, по сути, является "черной" даже для нее самой, поскольку доходы и бюджет никак не афишируются и не регламентируются официально"...
В частных беседах студенты и преподаватели духовных школ нередко выражают свое возмущение показной роскошью жизни высшей церковной иерархии на фоне вопиющей нищеты духовных школ. Например, Патриарх Кирилл (Гундяев) взял себе за правило совершать каждое богослужение в новом роскошном облачении, в то время как стоимости одного такого облачения хватило бы на выплату зарплат и стипендий всем преподавателям и студентам МДА и МДС за месяц. Стоимость же автомобильного и авиационного парков Кирилла соответствует сумме всех расходов Московских духовных школ не менее чем за 15 лет..."
5

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments