Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Хамовнический суд все равно, что Басманный

Оригинал взят у wq06 в За деньги можно и бесплатно. Православные считают русский народ за идиотов.
За деньги можно и бесплатно. Организованное Православное Сообщество (ОПС) снова удивляет нас своей наглостью, циничностью и безнаказанностью. Казалось бы после чуда исчезновения дорогих часов с руки патриарха Гундяева уже ничем не смогут нас удивить сии мужи, однако же им это удалось, причем не менне нагло и цинично чем в прошлый раз.
Хамовнический суд Москвы отклонил исковое заявление Общества защиты прав потребителей, поставившего под сомнение законность торговли, осуществляемой ОПС ( подворьем храма Христа Спасителя ). По мнению суда, ОПС не занимается реализацией коммерческой продукции, ОПС раздает подарки бесплатно, но за деньги.

Общества защиты прав потребителей, представило в суд образцы товаров, которые можно приобрести на территории храма. Продажу пакетов с изображением собора, шкатулок и косынок в общественной организации считают коммерческой деятельностью.

Перед тем как обратиться в суд, эксперты Общества защиты прав потребителей ( ОЗПП) провели комплексную проверку экономической деятельности храма Христа Спасителя. На прилегающей к нему территории были обнаружены автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны. Подтвердились сведения и о том, что отдельные помещения религиозного здания сдаются в коммерческую аренду для проведения различных мероприятий.

В пресс-релизе ОЗПП хозяйственный аспект деятельности подворья представлен так: "Фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений. Однако в нарушение положений п.1 ст.9 закона "О защите прав потребителей" и п.10 Правил продажи отдельных видов товаров на здании бизнес-центра отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска "Храм Христа Спасителя" не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям".
ОПС от этой торговли открестилось сразу. ОПС заявляет что на территории храма ведется не предпринимательская деятельность, а благотворительная, в рамках которой от посетителям раздаются подарки бесплатно и тут же от них принимаются пожертвования. А ценники - это не цены, а размер желательного пожертвования. На территории храма отсутствует продавец, но есть человек, который принимает пожертвования за безвозмездную передачу предметов. Фиксированной цены нет, указана ориентировочная сумма пожертвований, отметил представитель ОПС.
Лицемерию ОПС нет предела.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →