Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Хроника дня - одна хуйня

Встал в 7-30. Покружив по квартире и поделав всякие дела, вышел из дому, влез в машину и помчался в аэропорт, потому что на час дня была назначена встреча. В Питере.
Самолет сел в 12-00. В 12-15 вышел из аэропорта. И за 45 минут добрался до места встречи с Невзоровым.
Проговорил с ним, не отрывая жопы, три с половиной часа. После чего встал и поехал обратно в аэропорт.
И вот сижу дома, в Москве и пишу эти буквы.
Теперь лирика... Туда летел на Боинге. Обратно на Ане. Аня вела себя прилично. И вообще она была не девочкой, а самым настоящим тружеником неба - небольшим, но проворным. Самолет новый, кстати. Длинная полоса для взлета ему не нужна, что он блестяще и продемонстрировал - резво разогнался, подпрыгнул и, тяжело хлопая крыльями, взлетел над серым шершавым бетоном, безвольно опустив когти и свесив яйца.
"Самец!" - Опытным глазом определил дед Пахом с ближайшего огорода.

Да много о чем. А сейчас намерен поделиться одной рассказанной им историей.
Невзоров периодически читает лекции студентам. И на одной из них от студентов поступил вопрос о том, откуда взялся обычай красить яйца и стукаться ими на Пасху.
- Версий много, - ответил Невзоров. - Слышал одну. Когда Иисус висел на кресте, Мария Магдалина подошла к кресту, чтобы взять на память в качестве сувенира терновый венец. До венца не достала, поэтому решила отрезать яйца. Но поскольку Иисус к тому моменту еще не умер, когда она ловким движением отсекла ему яйца, он закричал, пошла кровь, и яйца окрасились красным. Вот отсюда и пошел обычай красным яйца красить.
- А постукивать ими друг о друга? - Спросили студенты.
- Христос был не простой человек, - ответил Невзоров. - А святой. Поэтому когда он ходил, яйца негромко, но мелодично позвякивали друг о друга...
Когда Невзоров об этом рассказывал, студенты смеялись, понимая, что это шутка, но один парень был в явном ужасе от такого святотатства! Он переводил взгляд с Невзорова на потолок, а с потолка на Невзорова, будто ожидая, что если не молния, то хотя бы упавший кусок штукатурки поразит святотатца.
Но ничего не упало. Бог отсутствовал. Поэтому через несколько дней студент подошел к Невзорову, и Глебыч уже не увидел в его глазах пелены религиозного дурмана. Студент стал задавать какие-то вполне осмысленные вопросы и получать серьезные ответы.
- Так я в очередной раз убедился, - сказал Невзоров, - что кощунство и святотатство прекрасно работает.
Оно взламывает стереотипы, и из под них наконец начинает проклевываться критическое мышление взрослого человека.
Слава Христу!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →