Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Револьвер лучше бога

Я только что написал про фильм "Мгла", в котором люди делятся на хороших (атеистов) и плохих (христиан). Его герои попали в очень трудную ситуацию, а затесавшаяся в их компанию религиозная тетка начинает активно склонять присутствующих к христианству, толкает ядовитые проповеди и всячески заражает своим психозом вместо того, чтобы прагматично искать выход из положения. Тем, кстати, и опасны люди религиозные! В критические годины их влияние быстро разрастается за счет людей худшего качества - низкообразованных, психически лабильных, некритически мыслящих, принадлежащих к маргинальным слоям населения, малозарабатывающих (в силу указанных качеств). Религиозная зараза самого фанатичного и радикального толка распространяется по их головам со скоростью пожара. И вскоре это войско зомбированных становится готовым к любым крестовым походам и прочим преступлениям.
По счастью, в кино у атеистов оказывается револьвер, с помощью которого они и гасят опасный пожар. Право слово, убийство религиозной женщины - наиболее яркий и доставляющий момент в фильме! Два четких хлопка выстрела, легкий сизый дымок из красивого никелированного ствола, ненавязчивый запах пороха, который, кажется, проникает в твой нос - и с лютой христианкой покончено. Удовольствие, которое при этом испытывает зритель, огромно. Я бы этот момент повторял и повторял в замедленном варианте. Ибо нет большего удовольствия, чем наблюдать, как религиозная кликуша, которая только что вслух читала библию и гнала жестоковыйную христианскую пургу о казнях божьих за грехи наши, падает на пол в дохлом и неопасном более виде. Пожар потушен...
Ну, а то, что христиане склонны всю мировую хуйню всегда приписывать преступным деяниям своего мстительного бога, мы можем наблюдать на примере того же Гундяева. Который сказал, что авария в Чернобыле и на Фукусиме - наказание божье за наши грехи, землетрясение на Гаити - наказание людям за грехи, ВОВ - наказание за грехи. Интересно, а проигрыш на футболе - тоже наказание за грехи?..
Однако, выстрелов в патриарха я не жду: мы не в кино.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments