Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

"Лично мне плевать на то , что лентяи и неучи недоедают."

Познер сказал банальность: "Никогда еще граждане России не жили так хорошо, как сегодня!" Это тривиально. Живут россияне и в самом деле сытно, богато. Количество автомобилей растет, как на дрожжах. Вместо советских дачных халуп строятся коттеджи с санузлами на каждом этаже. Россияне покупают огромные телевизоры, устрицы и улитки, загранпутевки и четырехколесные мотоциклы для дачи. Они, как это делают англичане и другие европейцы, уезжают на пенсию жить за рубеж, покупая дома в тихой горной провинции или на берегу моря. (В той же Болгарии, о которой я много писал, наряду с англичанами и японцами, живет куча наших - уже возникли целые деревни русских пенсионеров, купивших там заграничную недвижимость.) И при этом россияне непрерывно бухтят на власть. Такое уже было - в начале ХХ века: бурный экономический рост, ракетный взлет уровня жизни... При этом сопровождаюшийся перманентными воплями о немыслимых страданиях народа-богоносца. Результат известен.
Я уже рассказывал о моем папе, который получает пенсию как европейский пенсионер - штуку баксов, кушает семгу, запивает ее коньяком, которым заставил весь кухонный шкаф, и при этом ругает власть: "Это мне хорошо, а вот другим-то плохо!.."
По поводу этих "других" хорошо сказал один из комментаторов - v_marx:
"У меня тесть периодически заворачивает ностальгическое: "Что ни говори, в России стало жить хуже!"
Я каждый раз отвечаю: "Разуй, бля, глаза - я в магазин в тапочках выскочил на 10 минут закусить купить - сидим столичную пьём и стол ломится, в семье на 7 человек 5 машин, за семь лет накатался ты пО светУ, по два раза в год катаешься, а 50 лет на велосипеде ездил."
- Ну дак мы-то с тобой въёбываем, нам позволительно, а осталь...
- Вот и ответ, - говорю, - на твой вопрос!
- ...а остальных, государство в угол загнало.
И так вот с завидной периодичностью, социалист, блять, и как им всем мозги вправить? даже люди, не самым хреновым образом встроившиеся в капиталистическую модель, никак не могут вытащить плотно забитый в голову социалистический гвоздь!
Лично мне плевать на то , что лентяи и неучи недоедают (образование у нас до сих пор бесплатное, кстати) у меня и так в их пользу процентов 30 зарплаты отнимают, а еще из-за того, что гипотетически, любой бездельник займет мое место за меньшие деньги с радостью (считать по результату или эффективности у нас еще не научились, а вакцина от уравниловки как-то хуёво пока работает) мне и не платят столько, насколько я нарабатываю. Ну и хуй с ним, буду лучше въебывать, когда нибудь все встанет на свои места..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →