Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Догнат Перегнатович Шариков

Удивительно. Нашелся глупый армянин. Это редкость. Я думал один Кургинян такой дурачок. Ан нет! Еще есть один позор армянского народа! Звать его Вазген Авагян. Этот самый Вазген, как ему показалось, написал статью, разоблачающую самого Никонова! Никонов посмеялся. Посмейтесь и вы. Хотя, говорят, смеяться над больными грех, а Вазген у нас по всем приметам шизофреник, что видно по раскрашенному красным и полужирным тексту.

Вот еще один дурак, калибром поменьше. Он мне в каментах пишет: "Оптимальный для России и мира вариант - это левые + имперцы + традиционалисты. Какая прекрасная жизнь могла бы наступить! Советская власть на основе плановой экономики, технического развития и традиционных ценностей! Просто заебись! Россия снова стала бы путеводным маяком для всего мира!"
Хотя, этому-то щенку простительно. Он мал и не знает, что советская Россия никогда не была маяком для мира. Напротив, всю свою короткую историю бедняга ковыляла, пытаясь "догнать и перегнать Америку". Не удалось чё-то ни хуя, правда. Наш гордый маяк ковылял где-то сзади, безуспешно стараясь наладить выпуск магнитофонов, которые не жуют пленку, и превратить "Жигули" в автомобиль.
Об этом непосильном перманентном натуживании неплохо написано здесь и здесь.
Кстати, в комментариях ко второй статье есть любопытные воспоминания людей о нашем славном прошлом, когда передовой миролюбивый СССР был одновременно и посмешищем и пугалом для всей планеты.

Юрий:
"Довелось читать в те времена протокол заседания университетского комитета ВЛКСМ. Обсуждался вопрос, почему СОВЕТСКАЯ студентка позволила себе пользоваться ЗАГРАНИЧНЫМИ противозачаточными средствами."

Финн:
"Я не был фарцой — мои родичи честно мыли золото в Эфиопии и имели малую толику. Там за рубежом они были нищетой /хотя и техническими руководителями предприятия/ — любой американский рабочий со своими баксами был миллионером, наши рубли не стоили ничего, да и вывозить их было подсудным делом, поэтому те центы, которые выдавались на руки, копились копеечка к копеечке. Жрали завезенные из СССР коробками супы в пакетах, а сэкономленные грины тратили в Адене в аэропорту. Покупали технику… В нищем Йемене, раздираемом войной, нищие советские специалисты-руководители тащили в самолет коробки с мафонами... Вообще нищета наших людей за границей была притчей во языцах."
"...не нужны мы, советские граждане, были негде! Лишние были! В том же 80-м пробрался в плотно закрытую Москву через Рязань, Луховицы и Люберцы, как раз попал на похороны, ну и где это видано, чтобы во время Олимпийских игр организаторы отбрыкивались от туристов?! Тем более от своих собственных?! Деньги не нужны?! Конечно не нужны! Зачем советскому руководству нужны были рубли? Они и так были государственными, вне зависимости от того, где лежали… Вот валюта — другое дело! И бродил я по устой изобильной Москве, в которой веселились всякие немцы… Снабжение… Не знаю. Вон в последние лет десять многие мои молодые знакомые неплохо поднялись. И как ни странно не на купи-продай, а на производстве. Им это нищенское социалистическое «равенство» нафиг не нужно! А я вот ностальгирую; банку растворимого кофе достал — праздник! Связку бананов — юбилей! Пару рулонов туалетной бумаги — торжества для геморроя..."
"...помню в 82-м приспичило мне жениться, ну и родственники подарили путевку /тоже страшный дефицит, доставаемый только по блату — нынешние и не поймут, что это такое/ на море, в Каролинку. Типа свадебного путешествия. Так я пришел в трансагентство за билетами то ли за 30, то ли за 45 дней, ну то есть в первый день продаж билетов. Пришел часа в три ночи, народу была толпа. Агентство открыли в 9, касс работало много, через сорок минут билеты на море кончились… Ну и в итоге вместо Одессы полетели мы в Борисполь, то бишь в Киев, а оттуда, уже на перекладных через всю Украину добирались два дня… "

"Выехать из СССР можно было только дипломатам, спортсменам, и шпионам (называвшимися разведчиками). Почему? Так ли хороша была жизнь в совке, что граждан держали как скот за колючей проволокой? Особо отличившихся граждан могли выпустить в составе тургруппы в соцстрану, но под контролем тех же чекистов (передвигаться только пятёрками, в контакты с местными не вступать). А колхозные пенсии по 12 рублей? А паспорта у председателей колхозов? Крепостное право! А ложь со страниц всех газет и с экранов телевизоров? Тюрьма за любое слово правды о нашей скотской жизни."


Причем, что характерно, проговариваются о советской катастрофе даже защитники Совка, как, например, некая Ольгуша:
" Мне повезло. Я родилась на Севере. С зарплатой мамы —320, и папы — 800, без подработки. Подработка у него выходила еще около 500. Все продукты, вещи, мебель и т.д. — завозились с «материка». В основном импорт. Да — были очереди и ночные бдения…. НО хватало всем. Я, малолеткой, выстаивала в очереди за свежими огурцами по 5-6 часов. Меня никто не неволил. Просто огурчиков хотелось..."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →