Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

"...светоч либерализма А.П. Никонов шабашит на Кремль"

Такую фразу в ответ на прошлый пост написал мне один человек. Более грамотный комментарий оставил другой мыслитель:
"Сейчас совсем другая ситуация, для Февраля предпосылки есть, а для Октября - уже нет, рабоче-крестьянская первичная масса цивилизовалась, ушла в города и офисы, кончилось топливо бля примитивных революций камня и винтовки.
Например, 91 год уже не привёл к крови и войне всех со всеми, по крайней мере на тех частях СССР, где социальная эволюция почти не отстаёт от западного мира.
Сами же пишете, что мировая война невозможна уже в тех обществах, где ею переболели, вот и другие архаичные феномены вроде хаоса 17-19 годов остаются далеко в истории при своих социальных экосистемах.
после теоретического февраля дискуссия в обществе начнётся нешуточная, ещё бы, столько всем затыкали рот, но убивать друг друга не станут добрые дети 21 века."

Вот еще один комментарий на ту же тему:
"В поздней РИ и раннем СССР была чудовищная африканская рождаемость и прирост населения по несколько миллионов каждый год. Каждая женщина рожала в среднем (!) по шесть детей. После демографического взрыва последовал неизбежный коллапс."

Это пишут мои прилежные ученики. И они правы. На гражданскую войну демографического пороху у нас не найдется (если страна не опустится совсем в даун, когда придется сражаться уже за еду, а не за идею). Но на стрельбу в столичных кварталах много пороху и не надо. Исследователи подобных процессов отмечают, что революции начинаются с разделения элиты пополам. Когда пустеет корыто, в рядах элит начинается раздрай. А народ привлекается элитными группировками к борьбе в качестве массовки - на ту и другую сторону. Массовка нас квёлая, это верно. Но на переворот со стрельбой, думаю, головорезов хватит. Вон хотя бы на футбольных фанатов посмотрите...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments