Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Я научу вас родину любить

Человек Кунгуров, который думает, что знает экономику, но не знает ее, как-то со злобой рассказал в своем ЖЖ историю о своем знакомом. Тот живет на благоустроенной даче, ездит на джипе, а свою квартиру сдает. Кунгуров - сетевой красный гном, который пошел по утоптанной дорожке Солженицина и пишет один за другим занудные опусы а ля "Как нам обустроить Россию". Зря они с Солженициным туда отправились! Поскольку никто не знает, как нам обустроить Россию эту долбаную. Кроме меня. Я знаю, но пока никому не скажу. Я нынче имею иной интерес - рассказать вам о том, что дала нам, обычным незамысловатым гражданам, отнюдь не олигархам, а простым незаметным труженикамм капиталистическая действительность. Все, о чем вы прочтете, было невозможно во времена жуткого СССРища.
Итак, кунгуровская источаемая злоба произливалась на его знакомого, который за два зеленых косаря сдает квартиру в центре и на эти деньги попивает пиво на даче, дышит свежим воздухом, смотрит плазму и ездит пару раз в год с женой в Турцию и Египет. Кунгурову кажется, что этот человек мало участвует в экономике. Вот если бы он мешки таскал!..
Но экономика - сложная штука, и производство услуг в ней не менее, если не более важно, чем производство вещей, Кунгуров. Потому что экономика без производства может существовать. В экономике первичен обмен, а не процесс производства чего-либо.
[Впрочем, не будем углубляться в ебаные дебри, а посмотрим лучше на простую нашу семью.]В моем бессмертном посте об Эквадоре и населяющих его россиянах, многих резанула фраза о том, что простые москвичи-середнячки имеют "2-3 квартиры, дачу и японский джип".  А ведь тут нет ничего странного! Излагаю.
Жили-были простые советские совслужащие. Они не были богаты. Инженеры в НИИ, учителя,врачи, оборонка... И были у них дети - у одной семьи дочь, у другой сын. Повзрослев, молодые люди встретились и стали ебаться. Это всегда случается в молодом возрасте, мы не можем их осуждать. Хуй есть хуй, а пизда есть пизда. Простые российские люди...  В общем, процесс половой ебли им так понравился, что они решили поставить его на постоянную основу. И заявили о том, что ебутся, государству. Государство прослезилось и выдало им сертификат качественной ебли и совместного проживания в виде свидетельства о браке. Так сложилась простая нашенская семья. 
Но ей негде было жить! Потому что у родителей были плохенькие советские квартирки-малометражки-распашонки. Ну, негде! К счастью, настали новые времена, можно стало брать ипотеку, молодые взяли и жизнь их превратилась в кабалу. Так они думали. Но все проходит, как говорил какой-то калиф или хуй его знает... султан что ли. Мусульманин, короче... Прошло и это. Расплатившись с ипотекой, они освободили средства, купили трехлетний джип, чтобы ездить на дачу родителей мужа (у родителей жены дачи не было по советской бедности). Дачку, опять же, реновировали - сральник фаянсовый поставили, воду внутрь дома завели, утеплили стены...
Шли годы. Сын уехал за границу после окончания, допустим, биофака МГУ. Померли родители и у жены, и у мужа.  И образовалось у них три квартиры. Можно было переехать на благоустроенную дачу и сдавать их, а на вырученные деньги жить, выйдя таким образом на пенсию раньше тех лет, которые дают о себе знать болями в суставах и покалываниями в сердечной мышце. Но они поступили по-другому - дачу продали, купили на эти деньги небольшой дом в недорогой загранице и туда перебрались. А сдают из трех всего две квартиры, третью же оставили для себя - живут там когда изредка приезжают в Москву.
Ну,что вы на это мне скажете, господа пидарасы?





Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →