Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Уровень цен

Я маленечко заленился и подзабросил хорошую традицию - рассказывать вам про фильмы, которые пробегаю на тренажере. Каюсь. Извиняюсь. Возвращаюсь к традиции. Но под другим углом...
Сегодня посмотрел "Захват". Суть кина в том, что мелкий грабитель банка захватил в заложницы никудышную бабу-разведенку с сыном и помчался на ее хуевой машине в сторону Мексики. Весь сюжет рассказывать не буду, а просто поделюсь некоторыми соображениями и недоумениями.
Во многих голливудских фильмах меня поражала нищета простых американцев. У них вечно в кошельке буквально пара долларов, и они расплачиваются ими на бензоколонке, заливая галлон-другой. Столь привычный нам стольник баксов в Америке - очень большая бумажка, не везде сдачи найдут! А у нас в России их пачками таскают и отсчитывают в обменниках. Вот и в этом кино никудышная героиня выгребает на заправке из кошелька шесть мятых баксов и на всё заливает бензину. Больше у нее нет!
Грабитель, который к ней в тачку присел, везет в Мексику 250 тысяч долларов, украденных в банке, и рассуждает:
- А поехали со мной! Поселимся в горах Мексики, там прохладно, чистый воздух. Господи, да на такие деньги мы всю деревню там купим! И еще на побережье купим виллу, наймем слуг...
Я слушаю все это и поражаюсь. Нищета какая-то непроходимая! Блин, ну что такое 250 тысяч баксов? Это ведь совсем небольшие, в сущности, деньги! Неужели на них можно купить деревню и виллу? Неужели на них можно безбедно прожить остаток жизни?
В другом кино ("Lost") один из героев, помню, сказал: "Да если бы у меня было 600 тысяч долларов, я бы всю жизнь попивал мохито на пляже!"
Ну, 600 тысяч еще ладно, хотя тоже, кстати, не запредельная сумма. Но тут-то всего 250 косарей! Впрочем, в американских фильмах даже 20 тысяч долларов считаются большими деньгами, и американский зритель с этим соглашается.
Удивительно. Да у нас каждый второй москвич обладает суммой в четверть "лимона", если учесть его квартиру, подаренную ему в эпоху приватизации. Это что, он может продать ее и уехать на всю жизнь в Мексику? Или в Эквадор?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →