Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему рухнул СССР?

Перестройку правящий класс СССР в лице своего короля - Горбачева - начал не от хорошей жизни. Рисовать нули в статотчетах и пугать весь мир мегатоннами выращенной (на бумаге) пшеницы было просто. Сложнее было нарисованной едой кормить население. Системный кризис убивал страну метастазами бесхозяйственности, ее экономика была перекошена злокачественной опухолью сталинской индустриализации, сельское хозяйство почернело и практически отмерло.
Первое в мире государство рабочих и крестьян в муках агонизировало. Рабочих и крестьян спасали проклятые капиталисты, посылая эшелонами гуманитарную помощь.
Помощник пришедшего к власти молодого генсека Анатолий Черняев вспоминал:

"...Рыжков, Слюньков, Зайков. Премьер-министр крыл Зайкова чуть ли не матом... Я подумал: высшие руководители страны собачатся по поводу того, что в одной молочной только молоко, в другой -- только сливки, в третьей -- только кефир. Куда ни кинь, страна в расхристанном положении. Она больна."
Иногда совкодрочеры говорят: советские люди были такие богатые, так много зарабатывали, что на их деньги даже продуктов не хватало, отсюда и очереди. Самое любопытное, что говорится это всерьез!.. Однако, высшее руководство тогдашнего СССР этих придумок нынешних идиотов не разделяло, оно понимало: страна катится в пропасть, а болтовня о социальной защищенности - фикция, поскольку огромная часть населения погрязла в нищете. Тот же автор в 1988 году пишет в своем дневнике:
"...[вскоре] будем иметь развал государства и что-то похожее на хаос... Заявления насчет социалистических ценностей, идеалов Октября, как только он [Горбачев] начинает их перечислять, звучат иронически для понимающих. За этим ничего нет. Например, социальная защищенность. А что это сейчас такое, когда 22 миллиона получают пенсию меньше 60 рублей?"
Вот еще несколько цитат из дневника горбачевского помощника того времени:
"Поездка в Финляндию убедила, что и от нее мы отстали уже на десятки лет."
"Что со страной, сколько еще до полного паралича?"
"...дефицита хлеба. Тысячные очереди у тех булочных, где он есть. Что-то невероятное случилось с Россией. Может, и впрямь мы на пороге кровавой катастрофы?"
"...в цековском буфете появились спецталоны... Тамара (моя секретарша) взяла недельный заказ: колбаса, фарш, котлеты, мясо -- целое богатство!"

Но, разумеется, наши совкодрочеры, типа Хуйгада или Хазина продолжают верить в могучую экономику СССР, ведь какие прекрасные отчеты он рисовал!.. Но что же тогда погубило столь великую и доброкачественную державу? Заговор, естественно! Хазин, не стесняясь ничуть своей шизофрении, рассказывает об этом прямо в эфире - что элита СССР, его высшее руководство решило присвоить де-юре то, что де-факто и так принадлежало ей - великолепные советские заводы с устаревшей техникой, не могущие выпускать конкурентную продукцию. И потому затеяли перестройку. Таков был их коварный план. И он удался!
Наверное, они правы, эти совкодрочеры. Именно поэтому мы видим, что олигархами и хозяевами заводов-газет-пароходов в России стали Зайков, Слюньков, Зимянин, Лигачев, Пономарев, Рыжков...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →