Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Да, совсем забыл сказать! Теория Ларина подтвердилась.

Причем, подтвердилась самым простым способом из всех возможных - непосредственным измерением. Нет, не измерением диаметра Земли, поскольку диаметр тут вообще не при чем, а... Нет, сначала напомню, в чем суть теории.
Теория Ларина об изначально металлогидридной Земле - а именно так она называется, а вовсе не "теория о расширяющейся Земле" и т.д. - предполагает, что внутри планеты находятся металлогидриды. То есть металлы, насыщенные водородом. Металлы оный водород теряют, и он, постепенно диффундируя, улетает в космическое пространство. Следствием потери является постепенное расширение планеты за счет того, что менее насыщенные водородом металлы занимают больший объем. Этот парадоксальный физический факт известен давно, лет сто, наверное.
Таким образом, расширение планеты является всего лишь следствием потери ею водорода. И потому измерять нужно не диаметр планеты, а собственно ее водородную дегазацию. Несколько недель назад совместная американо-французская экспедиция (в которой участвовал и Ларин-младший) провела замеры дегазации на территории США. Факт аномальной (для теории тектоники плит) дегазации был экспериментально установлен. Сейчас готовится статья по результатам экспедиции. Напомню, что ранее были проведены аналогичные замеры на территории РФ. С аналогичным же результатом.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →