Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Гитлер боялся Сталина

Нам (всякие мединские и прочие русофобы) говорят, что советская армия была говном по сравнению с немецкой. Нам говорят, что Сталин панически боялся Гитлера и потому всячески оттягивал начало войны - вон даже пакт о ненападении заключил (как будто бумажкой можно защититься от стальных немецких орд). Нам говорят, что Советский Союз был верным другом фашиста Гитлера, заливавшего Европу кровью, и нападать на такого хорошего союзника не собирался. То есть если бы Гитлер сам не напал, мы бы хранили этому людоеду верность и никогда бы верного друга не предали - нехай и дальше кровь евреев кружками пьет. Не хотели мы на него нападать! Ссали дюже!..
Но действительность разбивает эти русофобские фантазии. Это Гитлер боялся Сталина и приходил в уныние от аппетитов Москвы, когда два пахана делили Европу и Сталин выдвигал перед фюрером одно наглое требование за другим. Недавно всплывшие материалы лишний раз это подтверждают:
"У меня был разговор с Молотовым. В то время, и это было абсолютно понятно, что Молотов прибыл с решением начать войну, а я отклонил решение начать войну, и я отклонил его... Уже осенью 1940 года мы постоянно сталкивались с вопросом: должны ли мы рассмотреть разрыв отношений [с СССР]?..
Я всегда боялся, что Россия нападет на Румынию внезапно в конце осени - и займет нефтяные поля, а мы бы не были готовы в конце осени 1940 года. Если бы Россия действительно захватила румынские нефтяные поля, то Германия была бы потеряна. На это потребовалось бы - всего 60 русских дивизий.
...требования военно-воздушных сил, наши танковые дивизии - они действительно огромные. Это уровень потребления, что превосходит всяческое воображение. И без добавления четырех-пяти миллионов тонн румынской нефти, мы не смогли бы воевать... и это было моим самым большим беспокойством. Поэтому я стремился, продлить время переговоров, пока бы мы не стали достаточно сильны, чтобы, противостоять вымогательским требованиям [Москвы] Потому что - это были просто непрекрытые вымогательские требования! Они были вымогательскими. Русские знали, что мы связаны на западе. Они действительно могли вымогать у нас все,что угодно. Только тогда, когда Молотов посетил нас- то - я сказал откровенно,что требования, их многочисленные требования, не приемлемы для нас. С этим переговорам настал резкий конец в то же утро."
Источник: http://www.yaplakal.com/forum28/topic437324.html

Здесь речь идет о ноябрьском визите 1940 года Молотова в Берлин, о котором я писал в "Бей первым!" Именно тогда Москва потребовала Проливы и много еще чего.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments