Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Продолжение манифеста Дурова-Никонова и других

Люди активно включились в обсуждение, предложив нижеследующие дополнения к позапозапрошлому посту. И я не удержался, дописав еще несколько пунктов.  

[Итак...]
16. Либерализация трудового законодательства. Равные права работодателя и работника на расторжение трудового договора. Недопустимость регулирования величины заработной платы государством или местными властями. Недопустимость принуждения работодателя к найму кого бы то ни было.

17. Либерализация (а для кого-то и ужесточение) семейного законодательства. Добровольное признание материнства/отцовства вне зависимости от факта рождения, состояния в браке и кто являлся биологическим родителем. Ограничение максимального размера алиментов одним нынешним МРОТ. Запрет на передачу детей родителю, не имевшему на момент развода работы или иного независимого от супруга источника дохода. 

18. Радикальное сокращение государственных расходов и количества госслужащих. Запрет государственной собственности на любые коммерческие предприятия и доли в них. Запрет государству и местным властям регулировать цены (в широком смысле). Полный запрет государству владеть средствами массовой информации.

19. Отделение государства от школы и высшей школы. Доступность образования - только в форме ссуды самому учащемуся. Содержание программ обучения государство не контролирует. Детские сады, школы и ВУЗы - только частные и коммерческие предприятия.
   
20. Отделение государства от здравоохранения. Гос. финансирование - только прямыми платежами на страховые полисы пациентов. Вся медицина - частная и коммерческая.
   
21. Отделение государства от пенсий. Каждый копит на свою пенсию сам и выходит на пенсию когда сочтет нужным.
--
22. Легализовать продажу парных (как минимум) органов. Есть у человека две почки, и он хочет одну продать - имеет право. Это его почка, а не государственная, и никакое государство поэтому не вправе ему запрещать продавать свое.
--
23. Легализация игорного бизнеса. Легализовав его, мы не только ликвидируем игорную мафию, но и коррупцию в органах правопорядка, которые должны зачем-то тратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы мешать налогоплательщикам. Кроме того, получим дополнительные налоги в казну. В конце концов, человек вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению, а не по усмотрению государства, которое сует свое рыло куда не следует.
--
24. Цессия (переуступка) родительских прав. Если у женщины получается рожать здоровых детей, пусть рожает с последующей переуступкой родительских прав за деньги. А то у нас детдома переполнены, при этом на усыновление очередь. Почему? Потому что в детдомах - никому не нужный генетический мусор - одни уроды. А здоровенькие дети - дефицит. Эту проблему можно расшить предлагаемым способом. Пусть крепкие, здоровые женщины превратят производство детей в бизнес. Всем будет хорошо. Им - деньги, стране - граждане, бездетным - дети. Из дополнительных плюсов - дополнительные налоговые поступления в бюджет.



Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →