Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Почему в Испании безработица 25%? Виноват социализм.

Греция на выход! Испания, приготовиться!
или
Рассказ о том, как социальная политика убивает страну.


Как пишет vestifinance, "Испанский экономист Хуан Карлос Альварес первым выдвинул теорию о причинах такого уровня безработицы в стране, а последующие исследования экономистов только подтверждают его выводы."
Каковы же они, эти выводы?
"Уверенность большинства граждан в том, что, даже не имея работы, они все равно будут получать деньги от государства, существенно замедляет процесс поиска работы. Во всем мире "безработный" – человек, желающий работать, которого никто не берет на работу. В Испании же "безработный" – это человек, не имеющий работы, который ищет место получше и зарплату побольше на протяжении нескольких лет. Испанский безработный может отклонить неограниченное число предложений, пока не найдет то, чего он, по его мнению, достоин. На сумму пособия это не влияет никоим образом. Огромное количество людей делают дорогие покупки, путешествуют, ходят на вечеринки каждый четверг, пятницу и субботу, живут полной жизнью и при этом не работают. К тому же зарплата, предлагаемая на новых вакансиях, значительно меньше "старого" пособия по безработице, рассчитанного согласно зарплатам 2006 г. Зачем работать за 500 евро, если можно получать 900 просто так? "
 Как же дошла Испания до жизни такой?


"Существовавшее до недавнего времени трудовое законодательство строго определяло, как, на какой срок и на каких условиях можно принять человека на работу. Контракт должны были заверить не только начальник и "начальник начальника", но и синдикат, и министерство. Наем – дело сложное, увольнение – еще сложнее. Такое законодательство было направлено в основном на "устранение социальных конфликтов", а не на увеличение числа рабочих мест."
 
К тому же...
"До 2011 г. Испания выдавала разрешения на проживание в стране всем приезжающим иностранцам, африканским и марокканским беженцам, раз в четыре года "легализовывала" уже имеющихся нелегалов. Таким образом появилось большое количество неквалифицированной рабочей силы, не говорящей по-испански. В какой-то степени повторилась история Франции: отработав год, иностранец переходил на пособие по безработице и приглашал в гости семейство, которое поступало точно так же. Социальная политика не позволяет ограничить получение пособий иностранцами: во-первых, они безработные, во-вторых – иностранцы, а значит, найти работу им гораздо сложнее."

Ну, и наконец...
" известный экономист Пабло Молина в своем блоге рассказывает еще об одной причине испанской безработицы: за годы экономического подъема испанцы неверно расставили приоритеты. Молодежь решила, что получение высшего образования – потеря времени, все мечтали стать госслужащими..."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →