Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Манифест Павла Дурова и Александра Никонова

 Основатель сети "Вконтакте" придумал манифест из серии "Как нам обустроить Россию". Манифест интересный.

1. Избавить общество от груза устаревающих законов, лицензий и ограничений, которые множат коррупцию. Мир мутирует слишком быстро, чтобы регуляторы могли адекватно реагировать на его изменения.
В XXI веке лучшая законодательная инициатива — ее отсутствие.

2. Создать полностью открытые, прозрачные и распределенные суды присяжных. Все судьи и слуги закона на местах должны избираться напрямую населением, а не назначаться чиновниками.
В XXI веке выборы арбитров важнее, чем выборы депутатов.

3. Радикально увеличить налоги на все отрасли, связанные с добычей сырья. Стране необходимо избавляться от голландской болезни, которая тянет ее в пропасть не первое десятилетие.
Избыток сырья в XXI веке — спутник застоя.

4. Отменить налоги и ограничения на все, что связано с информационной сферой. Россия должна стать первым крупным информационным офшором, который привлечет к себе всех прогрессивных людей мира.
XXI век — век свободной информации.

5. Избавить население от высоких таможенных пошлин, которые в конечном итоге всегда платит потребитель. Пошлины не только снижают уровень жизни населения, но и тепличными условиями подрывают шансы отечественного бизнеса на успех в глобальной конкуренции.
Глобальный рынок — единственный рынок для российских компаний XXI века.

6. Обеспечить регионы полной автономией — вплоть до предоставления организациям небольших безлюдных территорий в аренду на 100 лет для создания мини-государств. На выходе — сотни проектов вроде Сколково и Сочи, но эффективных и бесплатных для налогоплательщиков.
XXI век — век децентрализации и сетевых структур.

7. Разрешить свободную циркуляцию золота и любых электронных валют, на 100% обеспеченных золотом. Россия должна стать благодатной почвой для надежных и свободных средств расчета. Национальные ­валюты прошлого — инструмент грабежа населения через эмиссии и инфляцию.
XXI век — век свободных негосударственных ­валют.

8. Дестандартизировать систему образования. Нынешние школы задумывались в индустриальную эпоху и напоминают фабрики, на конвейерах которых прививаются шаблонные взгляды. Специалисты XXI века могут быть подготовлены только в нестандартных учебных заведениях.
XXI век — век уникальных школ и уникальных специалистов.

9. Ввести прямое право налогоплательщика выбирать бюджетные проекты, на которые расходуются его налоги. Проекты могут быть любого уровня — от детской площадки в микрорайоне до программы колонизации Марса. Партии могут консультировать налогоплательщика, но не решать за него.
XXI век — век краудфандинга.

10. Отменить прописку, загранпаспорт как отдельную сущность, въездные визы, воинский призыв и другие рудименты феодализма. Попытки ограничивать право передвижения или вербовать молодежь в военное рабство приводят к оттоку лучших умов в другие страны.
XXI век — век без феодальных границ.

11. Легализовать любые наркотики, поскольку борьба против наркотиков приносит больше вреда, чем сами наркотики. Она сокращает жизнь наркоманов, вынужденных колоться крайне вредными и грязными веществами, типа печально известного "крокодила". Если на чистом героине можно жить десять-пятнадцать лет, то "крокодил" уносит человека на тот свет за пару лет, превращая его в заживо гниющее мясо. Кроме того, борьба с наркотиками порождает наркомафию и преступления, совершаемые наркоманами в поисках денег на дозу (по некоторым данным это до 30% всех имущественных преступлений). Если наркотики зарегистрированным наркоманам раздавать бесплатно, не будет наркомафии (поскольку дешевле, чем даром ничего продать нельзя), резко сократится преступность, вырастет продолжительность жизни самих наркоманов. И еще удастся сэкономить миллиарды рублей на содержании полупреступного Госнаркоконтроля и всех тех людей в погонах, которые борются не с преступлениями, а с химическими веществами, что само по себе абсурд. Хочет человек ввести в организм то или иное вещество или еду - его право.
Жизнь человека принадлежит только самому человеку, а не государству

12. Легализация эвтаназии для облегчения страданий неизлечимо больных любого возраста.
Жизнь человека принадлежит только самому человеку, а не государству

13. Легализация проституции и всяческая помощь государства в развитии секс-индустрии в стране. Государство не вправе лезть в трусы людей, указывая им, что в сексуальные отношения можно вступать только бесплатно, а за деньги - ни в коем случае!.. Россия должна стать великой порнографической державой. Сексуальная индустрия ничем не хуже туристической или металлургической. Никто не вправе решать за людей, с кем и на каких условиях им ебаться, если при этом не нарушаются ничьи интересы.
Жизнь человека принадлежит только самому человеку, а не государству

14. Легализация хранения и ношения короткоствольного оружия самообороны для защиты жизни, здоровья, личной свободы и непременно имущества. Каждый, пристреливший налетчика, грабителя, поджигателя, насильника, бандита, ударившего его хулигана награждается лично президентом золотой звездой "Герой России".  Очистим родину от грязи! Государство не вправе запрещать людям защищаться, лишая их инструмента для защиты.
Жизнь человека принадлежит только самому человеку, а не государству

15. Либерализация ПДД. Повышение скоростного режима взамен устаревшего и введенного более полувека назад, когда и дороги и машины были совсем другими. Введение в правила допустимой алкогольной дозы в 0,5 или 1,0 промиллле. Разрешение ездить, не пристегнув ремень безопасности, потому что...
жизнь человека принадлежит только ему самому, а не государству

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →