Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

"Почему мы не возвращаемся..."

В ответ на позапрошлый пост многие написали: если вашим французским знакомым так хуево живется во Франции, пусть возвращаются в Рашу!..
Они не вернутся.
"В комментах вижу: "Ваши знакомые - лузеры и нищеброды. Они не вписались в рынок, поэтому и жалуются на жизнь." Мы на жизнь не жалуемся, мы - живём. И зарплаты, указанные в предыдущем посте, это - зарплаты неплохо обеспеченных французов. Потому что плохо обецпеченные французы - это безработные и вышедшие из Северной и другой Африки, которые не только не привыкли работать, а просто даже не представляют, как это они, выбранные Аллахом, на работу-то пойдут... И да, за свободу - надо платить. Просто почему, когда вы на отдыхе где-то в Турции или в Европе, европейцев по одежде видно - простенько одеты? Да просто потому, что ценности не те - европейцам интереснее качественную камеру купить, а не Гуччи-очки, поснимать для внуков достопримечательности - а не офигенным купальником на пляже покрасоваться с губами, вывороченными ботоксом, и с мобилой в руках: "Лена, а мы - на море!"
Европейцы действительно ездят на качественных машинах (я говорю про средний класс), а не на Запорожцах, Москвичах и Жигулях , могут себе позволить "сгонять в Париж по делу срочно", иметь Макинтоши для всех членов семьи, каждый Февраль почти все французы в Альпах... У европейцев - другие ценности. И другие привычки. Хорошие или плохие, но они по домам не сидят, когда "президент" на машине проезжает, они ему руки жмут, они не боятся пенсионного возраста и собирания бутылок в окружении бродячих собак, как мы это видим в России, они - защишены КАПИТАЛИЗМОМ. Если ты работаешь, то у тебя уже всё есть (необходимое). Если ты хорошо работаешь, то мажешь хлеб маслом, а если вообще гений - то имеешь свою виллу в Сан-Тропе, квартиру в Париже, домик в Довиле в Нормандии и чихал на Гуччи. Тебе вообще по фиг, ты - свободен. Свободен от этого мизера, которым хвалятся "новые русские", а потом сбегают в ту же Европу, не зная чем, из-за кризиса, выплачивать долги по счетам, у которых мамы и папы ютятся в 7 кв. ментах в Тмутаракани и смотрят, как юные русские девочки продают свои волосы за 5 баксов в сомнительные конторы, как с потолков ссыпется штукатурка, а рядом отстраивают новую церковь и проводят бетонные дороги, потому что какой-то "оттуда" может быть проедет, а у самих подьезд разваливается.
Зато в этом "вшивом" подьезде наверняка найдётся какая-то Клава, которая сейчас стоит с телефоном на балконе и говорит: "Слушай, мы были на Французской Ривьере!! Да, там так здорово, я тебе даже гостинец привезла, не помню уже из какого города, да неважно!.." А сама завтра пойдёт месить грязь возле подьезда, чтобы дождаться проходящего автобуса, тоже на двух колёсах, который её отвезёт в её родную бухгалтерию, а в воскресение она наденет платочек и пойдёт молиться в храм, чтобы Бог ей послал ещё один такой отпуск.. ну, там, где люди "нормально живут", а не так как тут."

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →