Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Ехал грека в реку раком

Наши граждане, купившие недвижимость в Греции, бывают неприятно поражены, когда приезжают к себе, а дом разграблен - аппаратура и мебель вчистую вынесены. Но это еще не все достоинства Греции. Греки ленивы, но при этом неимоверно наглы. Живущие годами в долг, они, когда пришла пора платить, искренне возмутились предложению немцев начать продавать острова: "Разве можно родиной торговать?!" И пошли в знак протеста крушить Афины... Как работать по 4 часа в день или выходить на пенсию в 50 лет, получая при этом 90% зарплаты - это греки первые. А как расплачиваться за халяву - так беспорядки на улицах. Трудящиеся, пораженные социализмом головного мозга, - такое, в сущности, говно!

"...на британском телеканале «Channel 4» стартует новое реалити-шоу — «Go Greek For A Week». По-русски говоря, — «Стань греком на неделю».
Парикмахерша, хирург и водитель автобуса проживут целую неделю в греческом «мифе»! Как это будет? Примерно вот так…
«Парикмахерша воспользуется щедростью греческой пенсионной системы, позволяющей около 6000 видам специалистов выход на пенсию в 53 года и получать 90% от заработной платы. Водитель автобуса почувствует, как это – суметь заработать двойную зарплату и бонусы за приход на службу вовремя… Хирург узнает, что платить налоги «а-ля-грик», значит, увеличивать свой доход вдвое», — объясняет продюсерская группа нового британского реалити... Цель у реалити-шоу – показать миру, что привело экономику Греции к такому плачевному положению."

"За свою книгу "О несчастье быть греком" Никос Диму заработал себе репутацию злопыхателя. В ней он анализирует особенности менталитета своих земляков. Автор обращает внимание на то, что в Греции в историческом плане не было ничего из того, что сделало Западную Европу такой, какова она сейчас есть. Страна не пережила ни Ренессанса, ни эпох Реформации и Просвещения. Обошла ее стороной и революция наподобие Великой французской. Долгое время в стране не было буржуазии и соответственно не велась борьба за гражданские свободы.
Получается, делает вывод публицист, что после войны за независимость в 20-е годы XIX века греки были просто "катапультированы" из одной эпохи в другую: из Средневековья в Новое время... Греческие комментаторы не перестают критиковать общественную систему своей страны за то, что статус, происхождение и связи человека в ней имеют большее значение, чем его таланты и способности. От такой феодальной модели кумовских отношений выгоду получают прежде всего элиты страны, сетуют критики."

"Вообще надо отметить, что греки в 100 раз медлительнее испанцев и в 1000 раз ленивее."

"Немцев можно понять: почему немец должен платить за грека, если он уходит на пенсию в 67 лет, а грек – в 57! Почему немец в ЕС должен платить за грека, если у грека рабочий день короче, праздников больше, а если после Пасхи им не дают еще несколько выходных дней, то они объявляют забастовку.
Работать на износ, как, к примеру, русские, греки не привыкли. У них сама жизнь организована по-другому. Почему немцы должны платить, если у греков из 11 миллионов человек более миллиона заняты в государственном секторе, где нельзя работника выгнать, уменьшить ему зарплату, сократить пособие. Кроме того, у греков есть невиданный в других странах бонус – 13-я и 14-я зарплаты, притом не облагаемые налогом, которые дают к Рождеству и к Пасхе.
А еще при выходе на пенсию грек получает разовое пособие, иногда в зависимости от оклада это от 100 до 200 тыс. евро!!! Раньше они сразу покупали на это пособие дом, а послепенсионный возраст «дожития», как выражаются демографы, в таком замечательном климате, с натуральным оливковым маслом, со свежей рыбкой очень значительный. Такую «социалку» содержать ни одна из стран ЕС не может!"
...тот пакт, который греческое правительство было вынуждено подписать, посягает не только на материальное состояние греков. Он посягает полностью на их традиционный образ жизни, а это больнее пережить, чем даже подтягивание кушака. Они не без основания считают, что им просто не дают жить, не дают оставаться греками. Не поверите, они даже несли лозунги: «Вы нас не превратите в немцев – трудоголиков-автоматов!»
Греция отличается от Западной Европы, это видно везде и во всем. Они не торопятся. Например, любая покупка даже в большом универмаге, где надо лишь кнопки компьютера нажимать, в Германии займёт 5 минут, в Греции – минут 20."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →