Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Можно ли прощупать твердое через мягкое?

Начинаю помаленьку работать над ошибками. Вашими, разумеется. Сегодняшний урок посвящен теме "По дороге на Берлин вьется серый пух перин". Внимание, вопрос! Почему он вьется?
Ответ: у нашей планеты есть атмосфера. Не будь ее, перья упали бы на поверхность планеты в том же миг, что и галилеево ядро. Это верный ответ. Но недостаточный. Потому как жутко интересно, отчего наши солдатики пороли немецкие перины.
Со стороны слушателей поступили гнипотезы о том, что солдатики искали сокровища. Хм... Неужели наши бескорыстные освободители, несущие свет коммунизма порабощенной Европе, мелкие жулики и воры? Нет! На это я пойтить не могу! Это же нашидеды!.. К тому же любому, кто с головой дружит, ясно, что прощупать сквозь мягкую перину твердое золото и каменья самоцветные можно, не вспарывая перину или подушку. А они вспарывали. Значит, дело в другом. Я предположил, что в человеческой низости и скотскости. И у меня были на то основания!

Когда войска Ивана Грозного захватили Нарву, иностранные купцы были поражены тупыми бесчинствами русских. Они не только зверски убивали людей, но и без пользы уничтожали имущество - пороли перины, скидывали отрезы ткани в реку, выливали содержимое бочек на землю и т.д. Этого варварства европейский ум понять не мог. Поэтому и я не могу.
А вот какую историю - уже о новейшей, современной России - рассказал в комментариях читатель viktorios100 :
"Когда прочел статью Никонова, сразу вспомнил моего двоюродного брата, который вернувшись из второй чеченской войны с хвастовством рассказывал мне случай, где они наткнулись на богатый дом в горах, напичканный дорогой техникой, шикарной мебелью и посудой. Даже постель в огромной спальне на втором этаже была только что застелена белоснежными шелковыми простынью и одеялом. Видимо хозяев предупредили и они свалили перед приходом наших доблестных бойцов, дабы остаться целыми. Рота солдат включая моего брата вошла в сказочный дорогой дом, о котором они в то время (да и сейчас) не мечтали никогда. Такой дом солдаты видели только в кино в мыльных операх. На родине в провинциальных городках для многих в 90-е это несбыточная мечта.
С каким счастьем они стреляли с автоматов по мебели и технике. Крушили все. За час от дома не осталось ничего. А то что не смогли сломать подожгли. Когда он мне это рассказывал, лицо его светилось радостью от воспоминаний...
Всегда тупые ублюдки, которые не могут заработать на достойную жизнь, в силу собственного скудоумия, будут винить в этом богатых, завидовать им и уничтожать то что не могут забрать себе. Чтобы не было у них того, чего у нас нет."

Ка видите, проходят столетия, а русские варвары ничуть не меняются.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →