Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Что лучше - фашизм или коммунизм?

Ответ на этот вопрос известен, хотя, быть может, не каждому юноше враз будет понятен. И в самом деле, разница, казалось бы, невелика: и там концлагеря, и тут концлагеря. И там враги народа, и тут враги народа. И там применялись пытки, и здесь. И там одна партия, и тут. Там тайная полиция и стукачество, и тут. И там красный флаг, и тут красный флаг. И там один Вождь, и тут один Фюрер. И там у вождя усы, и тут усишки. И там вождь во френче, и здесь в нем же. Но...
Сравнивать нужно уровень жизни людей. А при фашизме он выше. Много выше! Недаром наши солдатики так бесчинствовали поначалу, когда в Германию вошли. Отчасти это шло от зависти. Им ведь говорили, что они построили государство трудящихся - рабочих и крестьян, коих во всем остальном мире угнетают безжалостно. Особенно фашисты! А тут вдруг такое - велосипеды и швейные машины, хрусталь и белые скатерти, перины пуховые и аккордеоны, люстры и серебро столовое... Это был шок! Контраст между немецким достатком и советской беспросветной нищетой, между немецким костюмом и советской телогрейкой был слишком велик и потому обиден... И полетели пух и перья из распоротых немецких перин.
Зачем наши чумазые солдаты вспарывали перины-то? Это ведь было настолько распространенным явлением, что вошло даже в стихи:
"По дороге на Берлин
Вьется серый пух перин.

Провода умолкших линий,
Ветки вымокшие лип
Пух перин повил, как иней,
По бортам машин налип.

И колеса пушек, кухонь
Грязь и снег мешают с пухом.
И ложится на шинель
С пухом мокрая метель..."

А потому и вспарывали перины и подушки, что с собой унести не могли. И потому что у них самих дома такого не было. Пусть и у вас не будет!..
Отчего же фашизм дает людям более высокий уровень жизни, чем коммунизм? Отчего фашизм лучше коммунизма? А оттого, что не отменяет частную собственность на средства производства, как последний. Конечно, фашизм весьма дирижистский строй и в экономику грязными лапами тоже лезет. Но не в такой степени, как коммунизм. И потому людям при фашизме жить можно. А при коммунизме только зубами скрипеть, завидовать да чужие перины вспарывать, поскольку на свои не заработать.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →