Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему Сталин решил запретить празднование Дня Победы?

Как известно, Указом от 8 мая 45 года день 9 мая стал Праздником Победы и объявлен нерабочим днем, как и полагается большим праздникам. Однако, через два с половиной года 9 мая был объявлен рабочим днем. Конечно, мудаки и красные патриоты могут сколько угодно визжать, что это ничего не означает, и Сталин не запрещал отмечать людям в частном порядке этот день. Разумеется. Но фактически День победы был разжалован до уровня Дня учителя, Дня полиграфиста и прочего мусора. Почему?
Потому что Сталин-то, в отличие от быдла и пушечного мяса, прекрасно понимал: не было это победой! Это было поражением. Войну он проиграл! Все его планы пошли псу под хвост. Планировал со стороны посмотреть, как дерутся империалисты, помогая Гитлеру оружием, а вышло наоборот - империалисты смотрели, как дерутся два людоеда, помогая одному из них оружием... Планировал захватить всю Европу, а досталось только меньшая половинка, причем, не лучшая...
Сталина тошнило от этого "праздника"! И он его "отменил". И только через много лет после смерти тирана нерабочий день 9 мая был восстановлен.
Может быть, поклонникам Сталина вместо запусков сталинобусов имеет смысл ходатайствовать перед правительством РФ об отмене выходного в этот день? Поддержать, так сказать, дела Сталина, а не его рябую рожу...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →