Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Можно ли наших солдат назвать освободителями Европы?

Конечно, нет. Смешно даже говорить об этом. В восточной Европе есть очень точная и красивая форма ответа на этот вопрос: "Советские солдаты не могли принести нам свободу, потому что сами ее не имели."
Советских солдат нельзя назвать освободителями точно так же, как нельзя назвать освободителем человека, который снял с узника стальные блестящие кандалы и надел вместо них чугунное ядро на ржавой цепи.
Это известно всем, кроме политических шизофреников. Но кто же они такие? О! Весьма интересный народец с раздвоенным, как язык змеи, мышлением.

В коммунистическом интернет-сообществе довелось мне как-то почитать рассказы совкодрочеров о восстановлении будущего СССР. Рассказики фантастические. Их герои - граждане будущего, чудом восстановленного СССР. И они оттуда, из светлого далёка рассказывают нам о нашем времени. Мол, на время социализм прервался в 1991 году, возобладал реваншизм, капиталисты победили людей труда, погрузив их в нищету. Слова о нищете трудящихся проходят рефреном по многим интернет-страничкам, где обитают леваки. Народ страдает! Народ больше не может терпеть! Вы отъедьте только от Москвы! 10% купаются в роскоши, а 90% еле сводят концы с концами... Это с одной стороны.
А с другой... А с другой - главной претензией леваков к капитализму является его бездуховность, которая выражается в потребительстве. Мол, люди не ставят себе высоких целей, поскольку главным в капитализме является голимое потреблятство. Люди набивают живот, покупают телевизоры и автомобили, летают, как свиньи, в Турцию, где жрут свой олл-инклюзив, аж из носу лезет, и вовсе не стремятся сдохнуть, покоряя Урановую Голконду!
Причем, оба эти тезиса - о нищете и потребительской зажратости - спокойно уживаются в одной и той же левацкой голове. Точно так же, как к голове боговера уживается миф о целке, которая родила. Или так же, как в голове совко-патриота спокойно сосуществуют два мифа - о том, что за насилия над мирными немцами красноармейцев расстреливали перед строем, и миф об их непорочности.
То есть с одной стороны совкодрочеры знают, что насилие было и за него солдат казнили. С другой, стоит кому-то разместить в инете самую бесспорную и относительно безобидную фотография солдата, отнимающего у немки велосипед, или дать отрывок из мемуаров какого-нибудь немецкого снайпера, ставшего свидетелем красных зверств, как со стороны совьето-патриото подымается вой: "Это все клевета! Выправляет руль!.. Ненадежный источник с садо-мазо-фантазиями!.. Дайте нам настоящий документ!.."
Вот это я и называют политической шизофренией.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →