Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Дул сильный ветер

Теперь я понял, почему жива желтая пресса. Желание людей заглянуть за кулисы чужой жизни неистребимо. Вот написал я в прошлом посте про свою бывшую пассию без всякой задней мысли - а ее тут же взяли и нашли в интернете, к моему удивлению. Подобный вариант развития событий Александру Петровичу и в голову не приходил. Зачем искать-то?..
"С другой страны, а зачем тогда фамилию упомянул?" - Могут спросить меня.
А почему бы мне ее не упомянуть? Я вон и Сашу Иванского припомнил, но его почему-то никто искать не стал... Упомянул - потому что захотелось передать привет прошлому, наверное. Тем паче, что ничего предосудительного об обоих фигурантах я не написал, если не считать предосудительным наличие у них хорошего вкуса к синематографу.
Я и планшет там упомянул, и горький бальзам. Но даже эти бессловесные "существа" тут же попали под угрюмое подозрение. Один провинциальный сапожник мне написал:
"А зачем Петрович то и дело вворачивает всякие не относящиеся к делу мелочи? То в посте о не помню какой политике он упоминает, что пользуется "Вафлей", то ни к селу ни к городу вещает, какой напиток употребил на завтрак или ужин, сейчас вот кино смотрит на планшете... Вроде взрослый искушённый дядька, а ведёт себя, словно пятиклассник, у которого только вчера появилась какая-то типа модная игрушка?"
Я, честно говоря, сначала даже не понял, о чем речь - какая "вафля", какой планшет?.. И только перечитав пост, вспомнил - действительно упоминал. У нас в Исландии были планшет и ноутбук, но у планшета качество изображение изумительное, а на экране ноута - хуевенькое, поэтому смотрели на планшете. А почему я упоминаю детали, так это потому, что я писатель, а не говно собачье. У меня это происходит непроизвольно, в силу таланта. Дело в том, что бытовые предметы и мелочи делают общую картинку описываемого более цветной, правдоподобной и выпуклой. У фронтового корреспондента Симонова (если мне не изменяет память) был в жизни такой эпизод. Он сдал на верстку очередную фронтовую корреспонденцию, начинавшуюся со слов примерно таких: "Третий взвод занимал оборону на рубеже..."
- Что за скучища! - Сказал редактор. - Тебя посылали писать очерк. Перепиши.
Валящийся с ног от усталости Симонов, прежде, чем пойти спать, взял карандаш и в начале заметки приписал: "Дул сильный ветер." А дальше - все то же самое про третий взвод и пр.
...Но раз публику интересуют желтые подробности писательской жизни, их есть у меня! Под катом я размещаю все, что вам так любопытно.


Это Лана Хмелевская


Это Саша Иванский




Это планшет



Это бальзам, который мы пили перед просмотром фильма на планшете



Это Галка (клим-во, помнится, очень хотел ее увидеть, чтобы сравнить с женой Сванидзе)

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →