Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Сто кусков говна и другие прелести

В ответ на мой пост об импотентном СССР дорогой господин dmitrylawyer вспомнил историю:
"Одно из самых первых моих детских воспоминаний. Конец 80-х. Кто-то из членов семьи врывается в квартиру:
- В универсам мыло завезли!!!
Родители и бабушка быстро одеваются, одевают меня, берут запасную одежду, и все мы бежим в магазин.
Очередь за мылом тянется с улицы (при том, что его продают на 2 этаже). Отстояв очередь, мы получаем строго ограниченное количество мыла в каждые руки. Выходим из магазина, переодеваемся, чтобы не узнали (в 1 руки дважды не дают), и снова в очередь...
Дома подсчитали улов. Он составил не помню сколько, но что-то около 100 кусков мыла. Причем это было не то красивое мыло эргономичной формы, с отдушкой и смягчающими маслами, в красивой упаковке, которое продают сейчас. Это были прямоугольные куски темно-коричневой массы с острыми углами. Мыло было хозяйственным и разъедало руки. Упаковки не было в принципе. Но мы все были довольны."

Интересное воспоминание оставил также ivan_tsibin:
"Родился в 1976 году. Изобилия еды в гос-магазинах не помню. Полки, заваленные консервированной морской капустой - помню. Синюю птицу - КУРИЦУ - помню.
Вот о чем мало пишут, это режим работы магазинов. Посмотрел бы я на современную молодежь в условиях, когда магазины закрывались на обед с 13-00 до 14-00, и вечером бытовка в 19-00, а продуктовые в 20-00 - ВСЕ МАГАЗИНЫ, во всем городе, наглухо!!! Сейчас есть магазины 24 часа - а тогда НЕ БЫЛО.
Помню отец получил на работе талон на право покупки видеомагнитофона - на контору дали три таких талона, нам достался самый крутой - на ВМ-32. остальные два были на ВМ-12 (чисто советская техника). Когда это чудо принести домой, я с фонариком полез смотреть, как у него там внутри все было сделано - все потроха были от Самсунга.
И вот видеомагнитофон мы не просто купили по талончику. а отстояли очередь и успели купить, т.к. пришли в магазин к 7-00 утра - занять очередь, а уже после нас ВМ-32 закончились.
Траханый совок!!! "

Ну, и на десерт воспоминание женщины inadia:
"За молоком очередь была неимоверная. Фасованных молочных продуктов почти не было. Не взял бидон/банку - остался без молока/сметаны. Сыр, если был, заворачивали в страшную серую толстую бумагу.
Подруга приехала с Алтайского края (!!!), восхищалась, как мы хорошо "устроились": недалеко от дома молочный магазин, а рядом через тротуарчик - мясной (вернее, колбасный; мяса я там не видела). Заняла очередь в молочном, заняла - в колбасном, пара-тройка часов - она и с сыром, и с колбасой. Повезла домой в Алтайский край. В Белокуриху. У них там в свободной продаже ничего такого не было. А у нас - город металлургов. Кормили."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →