Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Вкусная Советская власть

Как водится у людей с красными глазами, в ответ на пост об успехах сельского хозяйства в РФ, один коммуноид мне написал: "В 1970 году производили (тыс. тонн): говядины с телятиной – 1812, свинины – 1154, птицы – 219, баранины – 166. Через 20 лет в 1990 году: говядины с телятиной – 2934 (162% от 1970 года), свинины – 1804 (156%), птицы – 1270 (579%), баранины 176 (106%)..."
А сейчас во много раз меньше: "...стали производить (2010 год): говядины с телятиной – 199 (7%), свинины – 738 (41%), птицы – 2864 (225%), баранины – 4 (2%). В сумме, от производства 1990 года осталось 59% за счет птицы, которую в СССР у частника вообще не считали и в статистические отчеты не включали."

С одной стороны, птицу при СССР "не считали", с другой, он приводит цифры по производству птицы в СССР. Но в одном он прав - подсчеты в СССР были весьма специфическими. На бумаге наша страна производила всего просто до хуя и больше. Но как? А вот так, например, как производила она узбекский хлопок, когда в отчетах его было много, а по стране бегали пустые вагоны с якобы отгруженным "белым золотом". А кто помнит историю с первым секретарем рязанского обкома Ларионовым, который пообещал перевыполнить план по мясу? И ведь перевыполнил! Отчитался. Заслужил похвалу самого Хрущева. А потом выяснилось, что для сдачи государству мяса, его скупили в магазинах своей и соседней области. Эта афера вскрылась, только потому, что была слишком громкой и наглой. Прокурор О. Гайданов в своей книге мемуаров вспоминает:
«С исчерпывающей простотой и ясностью поведал мне о сложившейся системе приписок и хищений один из обвиняемых — бывший первый секретарь Коммунистического райкома партии (Ташкентская область) У.Мирзакулов:
— К началу хлопковой страды обком партии утверждает график сбора хлопка, устанавливает определённый процент ежедневного съёма хлопка-сырца и сурово следит за его соблюдением. На основании обкомовского графика даёт соответствующую разнарядку колхозам и совхозам. Там видят: или темпы нереальны, или положенного планом количества хлопка попросту не набрать. И тогда они идут с поклоном (на этот поклон и был с самого начала расчёт) на хлопкозавод — за бумагой о приёмке несуществующего хлопка-сырца. Конечно же, идут не с пустыми руками — с подарками и деньгами, полученными по фиктивным табелям за выполненные работы.
Далее, по его рассказу, махинации переносятся в отрасль по переработке хлопка-сырца и в лёгкую промышленность. Начинается усушка, утруска, угарка на заводах, и вот по железным дорогам СССР курсируют пустые вагоны (но как бы заполненные по завязку), а в пассажирских вагонах едут представители хлопзаводов, в портфелях которых — фиктивные документы, где утверждается, что пустые вагоны доверху забиты хлопком, а для доказательства этого с ними ещё и чемоданы, набитые наличностью. На ткацких, швейных предприятиях Ивановской и многих других областей России, Украины и других республик руководители фабрик и комбинатов чемодан с деньгами принимают, взамен дают документы, в которых утверждается, что вагоны получили, и не пустые, а полные. И теперь вал приписок и списаний прокатывается уже здесь. Так узбекистанская зараза расползалась по СССР.
В результате «хорошо всем» — планы партии, они же социалистические обязательства, выполнены досрочно. Райком рапортует в обком, последний — в ЦК, на всех площадях Ташкента и областных центров вывешиваются огромные транспаранты об очередной трудовой победе — сборе пяти-шести миллионов тонн хлопка. Рашидов рапортует Брежневу об очередной победе и направляет в Москву представление о присвоении званий Героев Социалистического Труда, преставления к орденам. Те, кто уже наворовал миллионы на приписках хлопка, получают уже не мнимые, а настоящие награды и почести. И так из года в год..."
А что же происходило не на бумаге, а в жизни? В 1963 году хлеб кое-где продавался по полбуханки в одни руки, люди стояли за ним в очередях по 4-5 часмов и занимали очередь за 3-4 часа до открытия магазина. Дефицит уменьшился только после начала закупок зерна в Канаде и США.
Вспоминает питерский ученый Андрей Буровский: "Хорошо помню, как моя мама занимала место в этих страшных очередях, а потом возвращалась, будила меня, укутывала потеплее, и мы вместе стояли в очереди: тогда давали хлеба на двоих. Очень многие стояли с детьми на сибирском морозе, на пронизывающем ветру."
Напомню: это через двадцать лет после войны! И мы еще гордимся, что победили Гитлера! Страна ебанутых победителей...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →