Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Твой хуй прекрасен, Коктебель


В общем, я только что вернулся из Крыма, куда ездил на переговоры. Дело в том, что по моим книгам хотят сделать сериал. Идея, на мой взгляд, достаточно безумная, чтобы осуществиться. Но речь не об этом. А о том, какое впечатление на меня произвел Крым.

Не нищета, конечно, - живописная нищета в Азии, - а тут кругом разлита какая-то неизбывная, тоскливая, безысходная бедность. Уебанные разбитые дороги, которых я не видал со времен Советской власти. Огромное количество мусора по обочинам. Лупоглазые троллейбусы шестидесятых годов в Симферополе. Большое количество Москвичей-412, которых на наших дорогах нет уже много-много лет, а тут они сами ездят! Просто Куба какая-то...
Побережье не лучше. Ужасающая советская Феодосия. Кошмарный шанхай Коктебеля. То есть в этом Коктебеле есть, конечно, и дворцы. Мне показали виллу телеведущей Шараповой, поместье Эдварда Радзинского, хайтековский дом телеведущего Дмитрия Киселева (на заходной фотографии именно он). Причем, у Киселева трехэтажный дом с лифтом и прожектором, который хозяин по вечерам направляет в море. А сам дом напоминает что-то среднее между грузовым контейнером и подводной лодкой. Лифт, кстати, выходит рубкой на крышу-терассу. А тот дом, где жил я в гостях, занимает все шесть соток участка. Дом с бункером, в котором находится личный кинозал и музыкальный салон... В общем, с выдумкой люди строят, но вся их выдумка окружена каким-то советским шестисоточным говном с сеткой-рабицей, пружинными кроватями, жестяными халупами...
Мне рассказали, что летом тут отдыхают местные шахтеры из Донбасса - золотозубые и простые, как пробка, отчего нравы на набережной соответствующие... Что приличных кафе практически нет... Что дома дают усадку, поскольку грунт такой - мой знакомый шесть (!) раз переделывал свой подземный кинотеатр, и все равно каждую весну он протекает - начинает капать с потолка.
Жители Крыма ("все поголовно", как мне было сказано) считают его жуткой дырой. И так оно и есть! Это упадническое настроение жителей также не способствует созданию нормальной атмосферы. Поэтому я совершенно не понимаю людей, которые ездят сюда отдыхать. Ну, золотозубые шахтеры понятно. А московская-то интеллигенция что тут нашла? Здесь даже море херовое - иногда среди жаркого лета вдруг наносит из глубины ледяные слои - в воду не войдешь.
Зачем? Зачем? Что за болезнь такая - Крым?
И тем не менее люди ездят. Дима Быков с упорством маньяка прется сюда каждое лето на своих "Жигулях". Александр Градский проводит тут свои отпуска. Да и принимающий меня в своем доме-бункере Андрей Д. заявил, что ему проще встретить знакомого из московской богемы тут, нежели в Москве.
Я этого не понимаю и никогда не пойму.




Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →