Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Тонкое. Жизненное. Опять.

Пару-тройку годков назад я уже обращал внимание просвещенной публики на чувства, которые вызывают слова "Совок" и "СССР" у простой публики, не замеченной в совкодрочерстве. Это не ностальгия. Не равнодушие. А непрерывный поток отрицательных коннотаций.
Взять обычного гражданина, который не шастает по красным и либеральным сайтам, чтобы похвалить-поругать СеСеСеР, а ходит за конкретной информацией или делится ею. Вот, скажем, сейчас я читаю отзывы по Словении. И один из первых же - по не очень удачному отелю. Ну, и какие ассоциации вызвал отель с равнодушным персоналом? Читаем: "Ощущение возврата в СССР. Ужасная и неквалифицированная работа рецепции,откровенное хамство персонала."
СССР у большинства просвещенной публики, могущей сравнивать, ассоциируется - и справедливо - с убожеством, облезлостью, хамством, бедностью и серостью.
И это правда.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →