Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Носки для Гагарина

Я фигею с этих совкодрочеров. Мало того, что у них у всех манихейское мышление дикаря ("Союз развалили злые силы"), так еще и просто голова плохо работает. Известно, что СССР начал умирать с середины-конца 60-х. Ранее он держался на репрессиях и страхе. Только страх смерти мог удержать полуголодных людей, ведущих скотское существование, в узде. Но когда кончились репрессии, и когда в середине-конце 60-х был перейден демографический Рубикон, началась медленная агония. Именно в те годы стала сокращаться продолжительность жизни, началась ретардация населения.
Следствием сталинской индустриализации и коллективизации была деградация сельского хозяйства. Страна перестала кормить себя, начав закупать хлеб за границей. Я писал в книге "Свобода от равенства и братства", как на заседании Пленума ЦК КПСС Хрущев произнес потрясающие слова: «Товарищи, посмотрите на карту. Наша страна занимает одну шестую часть суши земного шара. И нам негде, оказывается, зерновых, картошки и кормовых культур посеять с таким расчетом, чтобы обеспечить потребности народа. На карте мира Голландию пальцем всю закроете, а мы у нее вынуждены закупать мясо и сливочное масло». Партии пришлось даже принимать специальную "Продовольственную программу", а также выдумывать разные фантастические проекты типа кукурузы и целины, чтобы попытаться (безуспешно, правда) накормить население.
Следствием сталинской индустриализации стал также неэкономический перекос промышленности, заточенной более на войну, нежели на быт. Мало кто знает, но Гагарину за его полет партия и правительство подарили носки, трусы (6 пар), постельное белье (6 комплектов), носовые платки, две пары обуви и другой дефицит. Носи трусы, герой! Не зря собой рисковал!..
Итог известен. То, что изначально было нежизнеспособным и жило за чужой счет (за счет капитализма в конечном итоге, у которого закупалось промоборудование и еда), наконец сдохло. И вот теперь один из социалистов в комментариях к прошлому посту пишет: "По факту развала судить о неспособности СССР к выживанию и оздоровлению крайне тупо."
У них точно башки нет.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 779
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →