Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Эксплуатации не существует. Маркс обмишурился.


Очень популярны уравнительно-шариковские социалистические идеи в интернете и в народе! Смотришь программу Сванидзе против Кургиняна и лично в этом убеждаешься: дрочит темная масса на призрак. Призрак былого величия красной империи. Когда я с подобным сталкиваюсь, сразу вспоминаю вот эту песню Шнура .

Марксизм - это не наука. Точно так же, как фрейдизм. Марксизм - это учение. Верующие в это учение называются марксистами. Я сейчас не буду писать, с какими печальными особенностями мозгового устройства связано данное верование, но патология лежит в тех же причинных областях, что и все прочие религиозные верования. Теперь перейдем к грубой конкретике...
Один из истовых, я бы даже сказал эталонных образчиков марксизма, - наш замечательный больной на голову Хуйгад - местный завсегдатай, который с нетерпением ждет краха капитализма и начала строительства социализма во всем мире... Да они все этого ждут! Вот, скажем, классический коммунистический дурачок Лекс Кравецкий трясущимися от вожделения руками постит материал за материалом о выходке американских левых маргиналов, которые разбили палатки где-то в районе Уолл-стрит и пишут в своих воззваниях следующее: "Мы призываем к революции — не только в политике, но и в сознании. Непрерывные протесты должны идти во всех городах. Там, где они уже идут, пусть они становятся шире, там, где их ещё нет, — организуйте их и подорвите систему. Мы призываем рабочих не просто устраивать стачки и забастовки, но делать это коллективно. " То есть некие дурачки призывают всех не работать. Интересно, что же люди будут жрать и чем своих детей кормить, если по их призыву все бросят трудиться? Но о таких мелочах леваки не задумываются. Пусть сильнее грянет буря!. А там хоть не рассветай... Так вот, этот случай, равно как и шествие английских леваков с портретами говно-Сталина, как и беспорядки в Афинах, наши интернет-революционеры аккуратно собирают, принимая за зарево будущего мирового пожара. Точно так же, кстати говоря, вели себя и большевики после 17-го года. Они жадно ловили всякий факт и фактец о забастовках в Европе, полагая его признаком грядущей мировой революции, которую ждали со дня на день, как баптисты конца света. И хрен дождались. Социализм в ХХ веке победил только в самых отсталых странах мира. И эта отсталость наложила на социализм свой отпечаток, превратив теоретически ожидаемый строй в реальный феодализм с бесправной серой массой винтиков и тонюсеньким (на больший слой колбасы уже не хватало, в силу неэффективности социалистического производства) правящим классом бюрократической номенклатуры, которая набиралась из "воцерковленных", то есть партийных, то бишь вынужденных ежесекундно присягать Учению.
Прогресс снес эти социал-феодальные порядки. Но их адепты живы. Верующие расползлись по катакомбам, словно клопы или тараканы, и даже вербуют в темноте пэтэушников: "Тебя эксплуатируют, парень!.."
Вот и наш Хуйгад, к которому нам пора вернуться, ухает одно и тоже: эксплуатация, эксплуатация, эксплуатация... Слово "эксплуатация" давно уже стало жупелом, потеряв свой первоначальный смысл. Только скажешь "эксплуатация", как всем уже понятно: случилось страшное! Нечто ужасное произошло: эксплуатация!
В одной из веток дискуссии, за которую я зацепился глазом (в посте про Кубу), Хуйгад с жаром начал доказывать, что машина есть личная собственность, а вот если вы наймете водителя и посадите его на свою машину таксовать, то это уже будет "эксплуатация", машина превратится из личной собственности в частную и должна быть отобрана. Это искусственное разделение собственности на личную, которая неотъемлема, и частную, которую можно отнять, как раз и была придумана сектантами для грабежа. Они считают, что если хозяин машины "эксплуатирует" нанятого водителя, это очень плохо. С точки зрения марксизма, это грех непрощенный, табу! А вот если водителя эксплуатирует государство (машина принадлежит государственному таксопарку) , значит, все нормально. Табу не нарушено, ибо это не человек эксплуатирует человека, а бездушная и безличностная государственная машина.
"Средства производства обязаны служить интересам всего общества, - пишет Хуйгад, - а не кучки капиталистов-мироедов. И эксплуатации человека человеком быть не должно. Это - одни из главных принципов общества будущего."
А между тем "эксплуатация" - это просто синоним слова "использование". У меня есть инструкция по эксплуатации пылесоса, и я в соответствии с ней его использую. Я также эксплуатирую свой автомобиль. И самого себя, когда моей голове вздумается куда-то сходить. "Самого себя можете, потому что вы себе хозяин, - скажут мне красные сектанты, - и вещи можете. А вот других людей эксплуатировать нельзя!"
Почему же нельзя использовать других людей? Мне что, самому себе зубы сверлить? Мне самому вести самолет в Анталью?.. Что за бред? Цивилизация - это специализация. Я эксплуатирую парикмахершу, как парикмахерху. А она меня - как клиента. Рабочий эксплуатирует капиталиста, как мешок с деньгами, а капиталист использует навыки рабочего в цехе. Муж использует жену, как жену, а она его - как мужа. Использование людей и предметов, включая использование мозгом собственного тела - естественный процесс жизни. Можно, конечно, не есть свинину, запретить одному человеку "эксплуатировать" другого, установить сотни иных бессмысленных и даже вредных табу, но зачем ради голой идеи ухудшать жизнь себе и людям? Такого права сектантам никто не давал - навязывать свои ритуалы всему обществу!
А может быть "эксплуатация" - это принуждение? Тоже нет! Эксплуатации в виде использования человека, как вещи, не существует со времен отмены рабовладения. Как только человек стал свободным, АВТОМАТИЧЕСКИ исчезла и эксплуатация, как принуждение. Никто не принуждает шахтера наниматься на шахту. Само слово "наем" отрицает принуждение. Мир стал свободным. Насилие и эксплуатация людей уступили место добровольному договору. И потому паразитам (социалистам) пришлось выдумывать целую религию, чтобы обосновать свое желание пограбить.
Tags: марксизм, свобода, социализм
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 544 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →