Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Сагра. Бой шел 90 минут. И фактически ознаменовал начало распада России

Сегодня чуть не весь день на "Русском радио" обсуждают события в Сагре. Из слов выступавших ситуация выглядит следующим образом...
Жил-был в этом уральском поселке один нехороший азербайджанец. Он торговал наркотой, промышлял кражами у местного населения. Каковое население и высказало пидарасу претензии в резко ультимативной форме. Пидарас уехал и по субординации пожаловался вышестоящему преступному начальству. Диаспора тут же собрала вооруженную банду на 17, кажется, машинах, и все они поехали, по их словам, "усмирять деревню", по ходу поездки творя бесчинства.
Однако, местные мужики встретили бандитов вовсе не хлебом-солью, а ружейным огнем. Один молодой кавказец был даже убит. Слава аллаху! (По слухам, он оказался племянником местного крестного отца.) Мусора, вызванные селянами, приехали только через пару часов и начали прессовать не бандитов, а, естественно, мужиков. Один из них был арестован и ему предъявили обвинение в хулиганстве. Логика пидарасов-следователей поражает. Видимо, человек защищал свою деревню от банды из хулиганских побуждений. Надо ли говорить, что ни один из членов кавказской банды не только не был арестован, но даже и допрошен? (В дополнение сообщу, что ранее на неоднократные обращения местных жителей по поводу беспорядков, творящихся в селе, ментура никак не реагировала.)

Что же фактически произошло?
Фактически мы постепенно приходим к ситуации гражданской войны. Средь бела дня вооруженная банда нападает на населенный пункт, который вынужден обороняться с оружием. Бой, как сказали по радио уральцы, шел полтора часа. Прибывшее с опозданием "подкрепление" из ментов фактически встало на сторону бандитов. Это значит, что население России выступает в роли оккупированных, а власть - в качестве оккупантов. Власти помогают наводить "порядок" бандиты. Мусора или, как их теперь называют, полицейские фактически не являются правоохранительными органами, а являются частью преступной организации.
Помню, в одном из интервью Чубайс рассказал о своем разговоре с одним из российских губернаторов. Тот пожаловался, что у него в области орудует банда численностью 7-8 тысяч человек. "Ни хрена себе! - удивился Чубайс. - Это ж как надо запустить дела, чтобы выросла такая опухоль!" "Да я говорю о РОВД, УВД и прочих местных ментах," - ответил губернатор.
После того, как в девяностых ментура вытеснила бандитов из крышевания бизнеса, она де факто сама превратилась в преступную организацию. Кому платят бандиты со своего преступного бизнеса? Местным ментовским начальникам, чтобы не трогали. Кого будут защищать мусора в случае конфликта, типа конфликта в Сагре? Бандитов. Что мы и наблюдаем. Народ - скот, который пасут преступники в форме и без оной. Почему?
Потому что вертикаль власти. За которую так ратуют патриоты и объединители России.
Потому что менты напрямую подчинены центру, и ни губернатор, ни тем более население ничего с ними сделать не могут. А центр - даже при желании - не справляется и не может успеть везде. Кто-то из выступавших на радио сказал, что новый закон о полиции еще больше централизовал полицию. Если это придумал Медведев, то он - мудак.
Нужно делать ровно наоборот. Необходимо разрушить вертикаль. Нужно "атомизировать" страну. Как?
Местный шериф, местный прокурор, местный судья, местный глава дорожной полиции - они должны избираться. То есть деньги им должен платить не центр, а само население, местный бюджет. Это первое.
Второе. Население должно быть вооружено. Дробовики, автоматы, пистолеты, винтовки с оптическим прицелом должны быть у людей в домах. А если местное население уведомляет шерифа, что желает организовать милицию (в исконном смысле этого слова), им разрешаются и ручные пулеметы с легкобронированной техникой, типа БРДМ.
В сотый раз повторяю: чтобы сохранить Россию, нам нужно ее "пересобрать". Страна должна пересобраться снизу. Закон должен вырасти снизу - из понимания людей, как должно все быть устроено. Порядок должен вырасти снизу. Государство должно вырасти снизу. И собраться заново.
Что этому мешает? Ответ тот же - та самая вертикаль. Но она же, парадоксальным образом, может и помочь процессу сборки, просто сбросив на места максимум полномочий политических и экономических. И тогда русские (россияне) снова соберут свое государство. Снизу. Из простого понимания, что они - одна нация с одним языком и общей историей.
...Я вот поругал Медведева, мудаком его назвал. Это сгоряча. Мне кажется, он просто ничего не может сделать, хотя и пытается. Потому что сидит внутри той самой властной машины, которая на нефтяной солярке ездит по России, круша и ломая ее.
Когда Медведев пообещал опричь судебной системы разобраться с делом Магницкого, заслушав независимых юристов, кто-то из питерского судейского корпуса заявил, что не хер президенту лезть в судебную власть.
Судейский корпус давно у нас превратился в самодостаточную систему, которая варится в собственном соку, ни перед кем не отвечая. Судьи боятся только своих.
Вот только два эпизода. В кулуарах Останкино один адвокат рассказал историю. Судья дал его подзащитному небольшой срок, хотя тот был невиновен. Это понимали и сам адвокат, и судья. Позже, встретив случайно в лифте адвоката, судья извинительно обратился к нему:
- Иван Иванович, я понимаю, что ваш подопечный невиновен, но сделать ничего не могу...
Система не позволяет оставаться порядочным человеком.
История вторая.
На программе Соловьева "Поединок" адвокат Барщевский, услышав, что парню за изнасилование после долгого-долгого и неоднократно возобновляемого следствия дали 4 года, сказал: "Вы же понимаете, если ему за такое преступление дали всего 4 года, это значит, что он невиновен."
Система работает следующим образом: если человек невиновен, ему дают небольшой срок или условное наказание. Потому что так устроена российская судебная машина. Преступная по самой своей сути.
90% российских судей - трусливые и абсолютно аморальные твари. Которым для собственного спокойствия выгоднее посадить невиновного, чтобы не идти против сложившейся системы. Эта мразь должна быть вычищена, как вычищали первые российские бизнесмены девяностых бывших советских продавцов - за въевшуюся в плоть и кровь хамоватость.
Что может сделать Медведев против этой системы, учитывая, что в коррупционно-крышевательную, то есть преступную схему входят и ФСБ, и прокуратура? Сломать изнутри и быть погребенным под обломками властной машины и неуправлляемо разрушившегося государства? Не успеет: ФСБ просто сожрет президента, если он покусится на генеральский бизнес по отъему чужих бизнесов и рэкету бизнесменов.
Здесь возможен только один путь: прямая апелляция к народу. Но тогда и президент должен быть новой фигурой, этим уже не поверят. Новый человек должен прийти и сказать: вот мои часы за сто баксов, вот мой костюм за три сотни, вот моя квартира, вот моя дача. Я из всего этого не вылезу весь свой срок президентства. Я разгоню и сменю ВЕСЬ судебный аппарат, создав сотни тысяч социальных лифтов для карьерно заточенной молодежи. Помимо судейского корпуса, я сменю ВЕСЬ генералитет ФСБ и МВД, назначив на эти должности молодых капитанов и лейтенантов. Через полгода у меня в армии не будет дедовщины. Хочешь открыть бизнес - заполни и отправь по интернету одну бумажку и будь уверен, что ни пожарник, ни санитар, ни мент к тебе не придет. А если заявится рэкетир, ты знаешь, что делать: винтовка на стене, пистолет за поясом, цинки с патронами под диваном.
Опричь существующих систем, я бы на месте нового президента еще создал небольшую систему личного подчинения. Которая и займется вычисткой авгиевых конюшен. Которая, как в Грузии, будет провоцировать взятки, отстреливать воров в законе, смотреть, чтобы чиновник не жил в загородном коттедже за миллион.
Короче, прежде, чем объединиться, нужно решительно размежеваться... Не помню, какой лысый мудак это сказал.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2019 comments