Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Бедные должны благодарить богатых

Сейчас вовсю идет дискуссия о повышении налога на недвижимость. Уже по двум радиостанциям обсуждалово слышал, пока ездил на машине. Многие против повышения. И они правы: в самом деле, какого хрена, один раз купив штаны (часы, телевизор, дом) и оплатив их полную стоимость, человек потом должен всю оставшуюся жизнь опять платить за собственную вещь, да еще не ее продавцу, а государству? За что? За то, что государство милостиво разрешает гражданину пользоваться его же имуществом? Бред какой-то...
Другие слушатели, социалистически заточенные, полагают, что налог на недвижимость должен быть, и он должен быть прогрессивным. По принципу: богатые должны платить больше!.. Почему богатые должны платить больше, чем прочие, непонятно. Что за дискриминация? Зато понятно другое: высокий налог на недвижимость ингибирует строительный рынок. А тот тянет за собой прочие рынки.
Вот я недавно был в Сочи. Многие наши богатеи прикупили там себе дома и квартиры, в которые приезжают один раз в год - на недельку. И у отдельных тупых и бедных за узким шариковским лбом змеится мысль, что сие несправедливо: мне жить негде, а у него квартира простаивает! Пусть хотя бы платит за нее, коли в коммуналку эту хату пока нельзя превратить.
Это - животная тупость. Ну, представьте себе, что богатые обиделись и перестали покупать "лишнее" жилье. Или налоги стали такие, что им просто невыгодно это делать. Кому от этого станет хуже? Да простым людям в первую очередь! Строительные рабочие, экскаваторщики и производители экскаваторов, отделочники, плиточники и производители плитки, стекольщики, электрики, металлурги, нефтехимики, мебельщики, продавцы бытовой техники (телевизоры, стиральные машины, СВЧ-печки и пр.), заводчики сторожевых псов, дорожники - все они потеряют работу. А богатый человек НЕ потеряет деньги, потому что не купит ненужный ему, по большому счету, дом. Или купит его за границей.
И тот лысеющий фиксатый слесарь-сантехник с наколкой "САША" на пальцах, который громче всех кричал о социальной справедливости, будет теперь кричать о том, что государство ему должно предоставить работу, которую он потерял.
Богатые кормят страну, это надо понимать...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 779
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →