Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Патриот - это фашист

Внимательно изучив выделения патриотов в постах у Буданове, можно поставить им следующий диагноз: дихотомическая животность. Разъясню...
Итак, что мы имеем? Военное преступление, совершенное трусливым невменяемым маньяком, опьяневшим и охамевшим от крови и собственной безнаказанности. Война, как и прочие экстремальные условия, может проявлять в людях как лучшие качества, так и худшие. "Парня в горы тяни, рискни... там поймешь, кто такой". Война обнажает людскую сущность больше гор. И именно указанное выше она и обнажила в звероватом Буданове.
- Буданов в кровь избил собственного офицера, отказывающегося совершать преступление.
- Буданов рисковал жизнью своих подчиненных просто из-за своего плохого настроения, бросив им в печку гранату.
- Буданов похитил человека. Причем, когда он заявился в расположение с похищенной чеченкой, один из солдатов сказал: "Опять бабу привез". Значит, подобные трюки Буданов совершал не впервые. Только на сей раз все закончилось убийством.
- Девушка была изнасилована при жизни и задушена. Как любой преступник, Буданов сперва отпирался на следствии, потом придумал версию с "чеченской снайпершей". Причем, сначала в этой роли фигурировала мать погибшей, потом уже и сама жертва.
Подозреваю, что между следствием и Будановым произошла своего рода сделка. Он признал убийство и начал сотрудничать, а взамен попросил исключить эпизод с изнасилованием: перед женой ему было неудобно, особенно, учитывая, что произошло все в день, когда жена родила ему дочь. Так что вопрос с изнасилованием замяли, этот момент был уж слишком грязен и не красил боевого офицера.
Что же говорят в защиту психованного полковника его психованные защитники-патриоты? А вот что.
- Вы сами не служили и не были на войне! (Как будто служба является оправданием преступления.)
- Он воевал за нас! (Как будто нам была нужна кровь Кунгаевой и избитого Будановым лейтенанта.)
- А как еще бороться с партизанами, если не убивая и не насилуя мирных жителей?
Логика патриотов совершенно животная. Если бы Буданов совершил то же самое преступление под Тверью с русской девушкой, вопросов бы не было. Но он совершил подобное с другой гражданкой России, которая как бы "не наша". И ему тут же все простили: "А как еще бороться с партизанами?" Иными словами, те самые патриоты, чей разум кипит от гнева, а в глазах дрожит слеза праведника, когда они рассказывают о зверствах фашистов, которые во времена ВОВ выжигали наши мирные села, убивали и насиловали, теперь почему-то позорно молчат о зверствах Буданова. Потому что он "наш фашист". Мозг патриота работает по принципу "фашисты были звери и твари, а мы чем лучше"? Правильно, ничем вы не лучше со своим Будановым! (Любопытный момент. Когда этим патриотам рассказываешь, что зверства, подобные фашистским, творили и советские партизаны, убивающие мирных советских жителей, ничто у них в душе не вздрагивает. Такой вот парадокс: наши вояки перевешивают на чаше умственных весов наших мирных жителей в мозгах патриотов. Патриот - существо милитаристское.)
Патриот разделяет людей не на "хороших" и "плохих", не на "прав" или "неправ" (с точки зрения права), а на "наших" и "ненаших". И "нашим" готов простить любые зверства и преступления. Если бы "нашими" для патриотов были фашистские каратели, они был столь же яростно их защищали.
Между тем цивилизованный подход иной. И он весьма далек от примитивно-племенного...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 779
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 495 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →