Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Хорошо живется русским пенсионерам. Радостно.

При Советской власти такое было невозможно...
Теща моего доброго знакомого уехала жить в Болгарию. Любой европенсионер, в том числе и русский, может поехать в Болгарию на доживание, потому что Болгарии это выгодно - пенсию пенсионеру переводят в Болгарию, и пенсионеры создают там рынок и источник доходов для местного населения.
Надо сказать, уже десятки тысячи русских пенсионеров (а также английских, немецких и даже японских) перебрались на ПМЖ в Болгарию. Одно только ранее действовавшее болгарское консульство в Екатеринбурге выдало 80 тысяч видов на жительство. Москвичей в Болгарии не так уж много, но зато полно жителей Ленинградской области, Мурманска. Рядом с тещей моего знакомого, в том же комплексе проживают еще 17 русских пенсионеров. Все довольны. И особенно довольны мурманчане. По сравнению с их суровым мрачным климатом и страшными хрущовками, болгарские климат и качественное "широкоформатное" жилье мурманских пенсионеров приятно шокируют.
Наши пенсионеры засидели Болгарию, как мухи, они покупают домики в селах, в горах, на озерах, на Дунае, на берегу моря, выращивают для радости душевной виноград, купаются, гуляют и дышат. Радость и восторг - их преобладающее чувство. Все страшно довольны. А чего не радоваться? Цены низкие, продукты свежие и натуральные, воздух кристальный, вино местное, домашнее. А главное - много солнца.
Русский пенсионер по болгарским мерках - олигарх. У тещи моего приятеля пенсия 11 тысяч рублей. Она живет в двухкомнатных апартаментах на берегу моря, в небольшом поселке. Площадь ее квартиры - 68 квадратов. На одного человека - перебор даже. Обслуживание апартамента стоит примерно 820 евро в год, включая электричество, воду, вывоз мусора и пр. То есть примерно 33 тысячи рублей. Иными словами, трехмесячную пенсию. На еду теща друга тратит половину пенсии (5-6 тыщ рублей), и это, я считаю, на одну бабку по болгарским меркам много: многие болгары не могут себе такого позволить - тратить 200 баксов на еду на одного человека. Особенно учитывая, что сельхозпродукция там своя и дешевая. Обжирается бабка!
Куда же она девает остальные деньги? Копит...
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 745
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments