Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

С печалью я гляжу на это...

Добрые люди кинули мне подаяние - ссылку на ресурс, где некие фрики обсуждают мою светлую особу и мой супер-пупер-мегапроект "Предсказание прошлого". Касательно самого поста ничего сказать не могу, ибо говорить просто нечего - никакого критического конструктива там нет, сплошь цитаты из меня и неприкрытая, ни на чем не основанная голая ругань меня же. Бог им судья. Говорят, борцы с тоталитарными сектами - такие же тоталитарные сектанты. Аналогично и с антинаркотическими борцами - они вскоре сами превращаются в оголтелых фанатиков (см. Ройзман и его последователи). Вижу, то же самое произошло и с борцами с лженаукой. Впрочем, пост не о них. Я хочу обратить внимание на комментарии к нему. И сделать пару замечаний о психологии личности...

1 Вот некий ok_66 пишет: "У Никонова болезненная страсть к потопам. В книге о Риме он тоже проталкивал идею о резком повышении уровня Чёрного моря в историческую эпоху. Надо с его соседями снизу поговорить. И сверху, заодно."
- Человек лезет критиковать, как ему кажется, "лженауку", не удосужившись даже поверхностно ознакомиться с научным мейнстримом. Вообще, такое ощущение, что этим фрикам парализовало ту часть мозга, которая отвечает за удивление и познание нового. Если им в школе чего-то не говорили, значит, этого нет и быть не может. Сказано, что Антарктиду открыли в начале 19 века, значит, обнаруженные там древние лодки южноамериканских индейцев - возмутительная подделка археологов.

2. На ту же тему. Некий partizannen говорит о диабетических постах в моем ЖЖ: "А история с диабетом оказалась не такой уж страшной. Все согласились, что диабет (не всякий, конечно) вполне можно подавлять сбросом веса, физическими тренировками и диетами. А что подаётся это лечение весьма по-шарлатански -- ну так реклама же."
О "рекламе" чуть позже. А сейчас о диабете.
После того, как выяснилось, что мы с Жерлыгиным правы, в чем убедили даже забежавших сюда гневных врачей, которые вынуждены были подтвердить: "Да, диабет излечим!", осталось совсем мало несогласных упертых индюков, типа ползающего тут розовощекого мальчика андрюши-максимова, который любит всем писать, что его аргументы неотразимы и опровергнуть его логическую гнусь никто не в силах. Нарцисс... Единственная зацепка, которая у этих людей осталась, это так называемый "диабет первого типа", который методом Жерлыгина практически не излечивается. Но! Таких больных всего 10%! А 90% людей, которых ставят диагноз "диабет" - взрослые люди, которые больны вторым типом диабета. Поняли, в какой угол я этих паразитов загнал?.. Грипп считается болезнью излечимой. Но даже от него небольшой процент людей умирает. И что? На этом основании надо орать и опровергать простую фразу "грипп излечим"? Сейчас даже гепатит С излечим в 60-70 процентов случаев.
Вопли этих мародеров от медицины напомнили мне историю с моим приятелем Валерой. Историю эту я уже как-то рассказывал. Однажды в споре с ним я мимоходом бросил фразу о том, что человек отличает от животного в том числе и тем, что при еде использует инструменты (ложки-вилки). В ответ на что после непродолжительного раздумья Валера ляпнул: "А курицу едят руками..." Гений! Ну да, исключения бывают. И что? Они как-то опровергают правило?
А правило простое: диабет излечим.
И тем не менее по сию пору в поликлиниках никто из врачей практически никогда не говорит больным диабетом, что они могут вылечиться. Напротив - прописывают лекарства и говорят, что с этими лекарствами они теперь проведут всю жизнь. Их так учили.

3. Наконец, некая hvylya пишет: "...даже я, не врач, прекрасно понимаю, что речь не может идти о диабете первого типа, или как там его правильно, когда поджелудочной уже нет. (Блистательно! Она рассосалась! - А.Н.) Но тут даже не реноме, тут вульгарное бабло замешано. Если он не признал свою неправоту относительно скоростного режима, где речь шла просто о потере лица, то здесь он встанет намертво. А иначе на какие шиши Британский музей рассматривать?"
К сожалению, Жерлыгин - плохой бизнесмен. Его система упражнений (плюс еще кое-что из разряда ноу-хау) действительно творит чудеса. На этом можно было бы делать хорошие деньги, но распиздяйство и лень этого прекрасного человека все никак не дают ему стать миллионером. Так что рекламировать, к сожалению, нечего.
Мне интересно другое: неужели кто-то всерьез полагает, что на рекламу в ЖЖ можно жить? Я как-то позвонил Носику и спросил: сколько тебе капает за рекламу, которая мелькает у тебя на сайте официально.
- При моих 19-и тысячах читателей, - ответил он. - 5 долларов в день.
Если же вы намекаете на "скрытую" рекламу всякой хуйни, которой занимаются в ЖЖ некоторые блогеры, то, уверяю вас (зная этих блогеров), что, во-первых, она слишком эпизодична для того, чтобы приносить постоянный доход; во-вторых, не слишком хорошо оплачивается (аудиторию ЖЖ-юзера с газетной, радио и ТВ не сравнить), и в-третьих, порой эти фирмочки просто платят натурой. Вот как, например, мне с этим растворимым шоколадом - привезли несколько упаковок "на попробовать", и я черкнул пару строк, мне не жалко. Или, например, одной известной блогерше подарили фотоаппарат и компьютер, если мне память не изменяет.
Люди витают в эмпириях по поводу невероятных рекламных сумм в ЖЖ. Это известный психологический феномен: чужой кусок всегда больше!
Но главное, автор комментария витает в облаках по вопросу со скоростным режимом. Это тоже известный психологический феномен: если человеку кажется, что он прав, ему представляется, что его правота абсолютна. И, значит, другой человек придерживается иной точки зрения не потому, что ее разделяет, а потому что ему ее либо проплатили, либо он "боится потерять лицо". Действительно, рассуждает такой недалекий тип, разве может существовать иная истина, кроме той, что в моей голове?
А между тем, сын за отца не отвечает. И ущемлять в правах хорошего человека (водителя) только потому, что на свете существуют плохие, недопустимо.
Subscribe
promo a_nikonov Серпень 12, 2020 01:13 768
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments