Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Принцип таракана

Мне в ответ на прошлый пост бросили следующий комментарий: "А я видел, как в Англии водители стояли в длинной очереди на полосе для поворота направо, а соседняя полоса, по которой можно ехать прямо или направо, была свободна..." И вот что я в связи с этим скажу. Европейцы действительно туповаты. Не пронырливы они. Бывает подъезжаем к пункту оплаты на автостраде, там несколько окон, в два из них стоит очередь, а третье - свободно. И европейцы, как коровы, безропотно пристраиваются в длинную очередь, полагая, что раз в соседние окна никто не стоит, значит, они закрыты. Действительно, бывает и так. Но часто - открыты, и ты проезжаешь без очереди. И на дороге то же самое бывает - можно проскочить по соседней полосе без очереди, а люди искусственно создают очередь.
И не только на дороге! Входят граждане в ряд стеклянных дверей, выстроившись в очередь друг за дружкой, и никому не приходит в голову ткнуться в соседние - а вдруг они тоже открыты? А я тыкаюсь и довольно часто двери на самом деле оказываются открытыми.
Шведский стол в отеле. Огромная очередь тупых немцев и прочих нерусских стоит с тарелками. Большой хвост. Причем, стоят они друг за дружкой, попеременно проходя через все блюда. Между тем, все блюда не всем нужны, отчего в этой очереди напротив кормушек образуются изрядные окна - пустые пространства без людей. В каковые окна я без очереди и пролажу, чтобы сыпануть на тарелку того и сего. Туннельный эффект - подошел, не замечая очереди, пронзил ее, как нейтрино, никого не задержав, поскольку в данном месте пусто, и отвалил с полной тарелкой.
Аэропорт. Выстроились в три очереди к трем шлагбаумам. А справа есть четвертый совершенно свободный, нужно только вывернуть вправо руль покруче и подскочить к нему, обогнув стоящий сбоку пластмассовый барьер, забытый ремонтниками дороги. Но этим рохлям в голову не приходит. И они упускают шанс. Теряют жизнь по мелочам там и сям.
Такое и в России бывает. На прилете стоит очередь к паспортному контролю. Везде большая, а в одну кабинку маленькая, потому что там написано "Для владельцев электронных паспортов". Не у всех они электронные, вот люди и не занимают. А ты займи! И увидишь, что тебя пропустят.
В этой жизни надо тыркаться, как таракан. Надо пробовать, даже если кажется, что это невозможно или против правил. И тогда с удивлением увидишь, что на несколько неудачных попыток, выйдет столько же удачных. Ибо часто невозможность кажущаяся, а правила на самом деле гибки либо их обход де-факто не карается.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 780
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →