Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

История отмороженных

Даниле Медведеву, Валерии Прайд и другим имморталистам посвящается

Перечисленные выше люди занимаются тем, что в жидком азоте замораживают людей, точнее, их трупы, чтобы в будущем наши высоколобые потомки их разморозили и оживили. Это напоминает египетское бальзамирование, только на современный лад. Говорят, разморозить их никогда не удастся... Поэтому наш здешний завсегдатай гражданин Растолковский придумал, как усовершенствовать эту схему.



[заморозки]
Кстати, АП! Про научную крионику в пику Савельеву СВ, который говорит,
что и 2 слоя культуры клеток нельзя оживить после заморозки больше чем на 50%.
Их рвёт лёд, т.к. кристалл льда на 1/8 больше объёма воды, из которой он образовался.
Культура клеток в 1 слой почти 100% переносит заморозку. Так говорит Савельев.
Предположим, что лёд не рвёт однослойную клеточную конструкцию
потому, что у неё есть возможность расшириться на 1/8 в направлении нормали к плоскости.
Непонятно тогда, почему и как он рвёт клетки в многослойной культуре! Просто рвёт и всё.
Видите, как тут всё ещё не изучено!!! А делаются громогласные суждения, что совершенно нельзя будет оживить человека... Собаку-то оживили, правда, не мороженную, а охлаждённую.
Но!
Если не дать льду расширяться при помощи сверхвысокого давления, то лёд не должен рвать клетки в сколь угодно толстой культуре. Никто не назвал других причин разрушения клеток при заморозке. (Я, кажется, называл в книге "Формула бессмертия" и повторю эту версию ниже. - А.Н.)
Идея состоит в следующем:
нужно давление 3000 атм = 3*10 в 8 степени Па - соответствует глубине 30 км, а таких глубин на земле нет, но можно найти на планетах гигантах вместе с холодом.




Лёд II (тригональная кристаллическая разновидность водного льда с плотностю примерно 1,16 г/см³, т.е. выше 1г/мл!!!) может существовать в метастабильном состоянии при температурах ниже −173 °C (100 K) и
диапазоне давлений от атмосферного до примерно 5 ГПа. При атмосферном давлении и температуре выше −113 °C (160 K) он необратимо трансформируется в ОБЫЧНЫЙ лёд Ih плотностью 0,917 г/см³, который рвет клетки и мембраны.
Это значит, что замораживать и размораживать пациентов надо при высоком давлении, желательно, ещё с небольшой добавкой гелия для лучшей стабилизации кристалической решётки плотного не рвущего клетки льда-2, а хранить такие тела можно в жидком азоте и при атмосферном давлении!
Давайте возьмем на этот процесс патент.
Это даже будет не эфтаназия, у нас запрещённая, а настоящий анабиоз! Давление в установке при заморозке/разморозке тел должно быть 300 Мпа, т.е. всего навсего 3000 атмосфер. Что вполне достижимая технологически цифра, правда, очень дорого. Но это пока, а в будущем?..


Вдогонку:
Я слышал и такую версию повреждения клеток льдом - образующиеся в самом начале замерзания кристаллы льда, словно сабли режут длинные молекулярные цепочки ДНК, клеточные оболочки и прочие мелкие механизмы клетки. Значит, нам нужен не кристаллический, а аморфный лед! Не помню, является ли таким лед-2.

PS
Сейчас залез в Википедию и обнаружил вот что:
"С таянием аморфных льдов связана одна из нерешённых проблем. На фазовой диаграмме состояния льда граница между аморфными льдами низкой и высокой плотностей протягивается и в область жидкой фазы. Из этого следует, что при плавлении каждого из этих льдов должна получаться соответственно менее и более плотная вода, причём разница удельных объёмов у этих двух вод может достигать 20 %. Температура же этого плавления лежит в интервале от 130 до 200 К (в зависимости от давления). Можно предположить, что есть ещё точка, где сосуществуют три жидких фазы: две соответствуют размягчённым АЛНП и АЛВП, и одна — обычной жидкой. Её координаты на фазовой диаграмме — 0,1 ГПа и 200 К. Довести аморфные льды до прямого превращения в жидкость не удаётся; при нагреве до примерно 150 К они становятся кристаллическим льдом. А он тает при гораздо более высокой температуре."

promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 745
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Артист Александр Песков даст концерт в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Об этом он сам рассказал ДОЖДЮ.

По словам артиста, выступление станет частью благотворительной акции «Детям в помощь». Он добавил, что «много раз выходил на эту сцену».

Концерт пройдет 3 октября и начнется в 18:10.

Как сообщается на сайте храма Христа Спасителя, в Зале церковных соборов проводятся в том числе светские мероприятия по благословению патриарха Алексия II. Предоставлением помещения для мероприятий занимается коммерческое управление храма.

После ареста участниц Pussy Riot за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя широкий общественный резонанс вызвала информация о крещении в храме дочери Филиппа Киркорова, после которого артист обратился к собравшимся с речью с амвона. Позднее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что выступление Киркорова на амвоне стало ошибкой настоятеля храма.

Телеканал Дождь
Слушал вашу беседу с Савельевым. Впечатление не однозначное. А вам он как?
Весьма своеобразный и, по-моему, слегка обиженный человек, считающий считает себя недооценнным этой жизнью.

zaharv

3 years ago

zoom8zoom

3 years ago

Вася Пупкин

3 years ago

zoom8zoom

3 years ago

Вася Пупкин

3 years ago

zoom8zoom

3 years ago

alexjoulego

3 years ago

zoom8zoom

3 years ago

tante0704

3 years ago

radw66

3 years ago

На ютубе много роликов с участием Савельева. Местами есть интересные мысли, конечно, но и есть довольно спорные утверждения. Например, идею деградации мозга сапиенса в сторону его уменьшения я раньше не слышал, есть ли подтверждение этой теории? Читал я Маркова о происхождении человека, что то не помню такого... На сколько мне известно, ископаемые гомо-сапиенсы, вернее то, что от них осталось точно такие же как и мы, в пределах конечно видовой изменчивости.
В 2010 году вышла монография: Савельев С.В. Возникновение мозга человека // М.: ВЕДИ, 2010. В книге освещен широкий круг тем, ключевых для понимания эволюции человека.
На более чем 300 страницах уделено место и прямохождению, и возникновению речи, и судьбе неандертальцев, и формированию рас. Как пишет сам автор в предисловии, «очень многие вопросы пришлось рассматривать практически заново. Это связано с тем, что одни проблемы сравнительной организации мозга человека в антропологии столетиями игнорируются, а состояние других напоминает средневековую веру в «живое вещество» (с. 4).
Редакция портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ не могла обойти вниманием столь претенциозно анонсированную книгу уважаемого автора. Мы начали ее читать… и не смогли оторваться. Эрудиция профессора С.В.Савельева, широта обобщений, смелость интерпретаций, подход к фактам, источникам и терминологии, а также авторский юмор были столь… своеобразны, что мы поняли: небольшой рецензией не обойтись. В результате получился объемный материал, первую часть которого предлагаем Вашему вниманию.

Attention! Уважаемые антропологи, археологи, приматологи! Прежде чем ознакомиться с нижеследующим текстом, пожалуйста, сядьте… http://antropogenez.ru/review/686/
Электрички в Москве Такие же, как в Индии.



Московские - духовнее. В них есть соборность и скрепы.

aleksey_zimirev

3 years ago

b_misteryo

3 years ago

alexjoulego

3 years ago

Размораживать вовсе и не обязательно. Главное, чтобы сохранился мозг, чтобы можно было считать его структуру. А все остальное пофиг - можно будет в другое тело записать, напечатанное на 3-д принтере.
И тогда новое тело оживет, а вы останетесь мертвым?

pirrolidine

3 years ago

diglador

3 years ago

angel_city_n

3 years ago

pirrolidine

3 years ago

rastol_k0_vskij

3 years ago

rastol_k0_vskij

3 years ago

чтобы в будущем наши высоколобые потомки их разморозили и оживили

наивные дурачки
кому эти долбоебы понадобятся в будущем?
кого из богатеев прошлого мы бы оживили сейчас не в качестве подопытного кролика, а за то что он когда то уплатил за заморозку?
ага... разморозили БЫ вылечили, и пустили жить....
:)))

только как кролика для изучения еще возможно ....
но уж точно не для его удовольствия

так и с нашими современниками поступят
кого из богатеев прошлого мы бы оживили сейчас не в качестве подопытного кролика, а за то что он когда то уплатил за заморозку?
ага... разморозили БЫ вылечили, и пустили жить....
:)))

представьте, что у вас есть технология разморозки человека и вдруг находится идеально замороженный неандерталец.
Вы откажетесь его размораживать , потому что... (продолжите свою мысль)
Вы откажетесь вылечить ему больной зуб потому что.. дорого?

только как кролика для изучения еще возможно ....
но уж точно не для его удовольствия

у вас психология пещерного человека(=совка), очевидно, что человечество с каждым веком становится гуманнее и "человечнее", поэтому - да, вылечат и воскресят бесплатно, если будет такая возможность. Даже сейчас не редкость, когда операции стоимостью в сотни тысяч долларов делают неимущим

grom_s_neba

3 years ago

rastol_k0_vskij

3 years ago

korvin100

3 years ago

rastol_k0_vskij

3 years ago

korvin100

3 years ago

rastol_k0_vskij

3 years ago

Чем лететь на другую планету, не легче ли добиться легализации эвтаназии и закачивать в кровь криопротекторы ещё при живом состоянии?
Специалисты по криопротекторам говорят, что их возможности исчерпаны - для заморозки человека они далеко не решают всей проблемы.

stekolnik

3 years ago

rastol_k0_vskij

3 years ago

Бла бла бла, пук в воду. Растолковский, почему ты, до сих пор не в РАМН, и почему ты не доктор наук, такие открытия ай яй яй, просиживаешь лучшие годы жизни... А Петровичу за такую писанину стыд и позор!!!

rastol_k0_vskij

October 1 2013, 11:45:59 UTC 3 years ago Edited:  October 1 2013, 11:57:48 UTC

Обезьянки, они и существуют, чтобы смеяться над всем отличным от вчерашнего - здоровый воспитательный животный консерватизм, направленный на простое выживание потомства.

С чего вы взяли, что у академиков нет этого инстинкта?

Ну, и кстати, какой им резон терять свою нынешнюю доминантность
ради моих проектов?

Мои проекты убивают их проекты. Ну, и кто я им после этого?
Естественная реакция, сказать, что я ничё не понимаю в их высокой науке
(а там есть ли достижения? пропорциональные затратам - они зашли в тупик, а я должен повторить их путь?)
и под любым надуманным предлогом оболгать мои начинания.

ЕСЛИ ХОТИТЕ КРИТИКОВАТЬ, КРИТИКУЙТЕ ПО СУТИ ДЕЛА, А НЕ ОТ БАЛДЫ, КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ.

grom_s_neba

3 years ago

«Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь»

rastol_k0_vskij

October 1 2013, 13:13:05 UTC 3 years ago Edited:  October 1 2013, 13:58:08 UTC

"Я слышал и такую версию повреждения клеток льдом - образующиеся в самом начале замерзания
кристаллы льда, словно сабли режут кристаллы льда, словно сабли режут длинные молекулярные цепочки ДНК,
клеточные оболочки и прочие мелкие механизмы клетки.
Значит, нам нужен не кристаллический, а аморфный лед! Не помню, является ли таким лед-2."

По физике лед-2 определённо должен быть КРИСТАЛЛИЧЕСКИМ, т.к.
на диаграмме состояний воды переход от жидкой фазы к твёрдой лед-2 показан резко,
это означает, что плавление происходит без стадии размягчения.

Чтобы кристаллы льда не резали "словно сабли длинные молекулярные цепочки ДНК, клеточные оболочки и прочие мелкие механизмы клетки"
надо всего-лишь помешать им разрастаться до крупного размера
при замерзании клетки.

Пути для этого:
1) химические или физические добавки (наночастицы для затравки роста множества кристаллов льда) чтобы в клетке росли не моно- а поликристаллы льда
2) механическое движение (перемешивание) появляющихся кристалликов - может,
подать в момент замерзания с разных сторон ультразвук с длиной волны меньше размера клетки?
Он перемешает кристаллики и не даст им вырасти больше длины волны ультразвука.
3) быстрая заморозка
При сверхвысоком давлении теплопроводность клеточного вещества должна возрасти,
т.к. возрастает частота столкновений молекул и атомов в их составе из-за уменьшения
среднего расстояния между электронными оболочками сталкивающихся атомов.
4) проделать в ещё живом мозге мелкие каналы - трубопроводы для прокачки охлаждающей жидкости, того же жидкого азота.
5) или использовать имеющиеся капилляры.
Прокачать вместо крови сначала глицерин, а затем азот?
Глицерин - старая идея.

rastol_k0_vskij

3 years ago

grom_s_neba

3 years ago

rastol_k0_vskij

3 years ago

Предоплату берут? Размораживать не будут.

rastol_k0_vskij

October 1 2013, 13:30:39 UTC 3 years ago Edited:  October 1 2013, 14:15:22 UTC

У вас оговорка прямо по Фрейду
"Размораживать не будут." - ну, вынуть из холодильника то не трудно :))
разморозить - не значит оживить.
Так что вас можно и очень недорого разморозить, если так и записать в контракте: "разморозить".

предоплата она только за хранение, вероятно? я не знаю, т.к. мне не интересно:
у меня нет денег на жизнь, а на смерть и подавно

Вам надо изучать форму договора с клиентом в фирме "Криорус", он на сайте у них выложен. Поищите.
Я уверен, что договор фирма продумала и юридически он верен:
что клиенту предлагают, за это он и платит.

Если у вас есть лучшая технология и лучшее предложение для умирающих,
создавайте конкурирующую фирму :)

tante0704

3 years ago

tante0704

3 years ago

Кстати, АП, мы упустили в этой теме самое прикольное:
Если на Юпитере и в глубинах атмосферы других планет-гигантов
идеальные условия для крионирования людей,
то до этого должны были догадаться и наши предшественники по цивилизациям:

марсиане, протоземляне и всякие другие "пришельцы-ушельцы"
(все, кто ушли когда-то в древности из Солнечной Системы чёрти-куда, чтобы не сказать "пришлёпки-ушлёпки")

Значит можно кинуть клич: "Давайте снарядим корабли и будем их искать!"
Давайте найдём криокладбиша иных цивилизаций и воскресим их представителей,
чтобы они нам передали тайные знания. УУУУУ!!!!
Это будет гораздо круче сказок о сраной планете Нибиру

Пленные инопланетяне отдадут земным дикарям всё-ёёёё!!!
от супервечнодвигателей до суперядов, отравляющих врагов силой мысли на расстоянии в парсеки!
Анабиоз земноводных не разрушает их клетки, у них антифриз в крови)
Верно. Вот из моей еще не опубликованной статьи :
"Амфибия углозуб сибирский (Salamandrella keyserlingii) водится за Северным полярным кругом, в условиях вечной мерзлоты, где в теплое время года оттаивает лишь несколько метров грунта в глубину. Зимуют они в забуференных местах - моховых подушках на берегах водоемов, где температура может снижаться до -35°С. Вмороженного в лёд углозуба находили на глубине до 14 м под землей. В качестве криопротекторов им служит повыженное содержание в тканях глюкозы, глицерина і аминоэтансульфоновой кислоты. Среди рептилий выдержать такое значительное снижение температуры способны лишь краснобокие подвязковые змеи из рода Thamnophis".

aleksey_zimirev

3 years ago

rastol_k0_vskij

3 years ago

aleksey_zimirev

3 years ago

Хуета какая-то Рентвэшная.
Написал я как-то научпоп статейку для НФ-сайта "Лавка чудес". Вполне можно обойтись без сверхдавлений и сверхнизких температур. До - 30 скоро можно будет охлаждать живые объекты :

«Получение состояний искусственного криобиоза у теплокровных организмов (и человека) становится реальностью XXI века и открывает большие перспективы как для медицины, так и для решения комплекса проблем относительного бессмертия. Времена спекулятивных обещаний крионических клиник, использующих глицериновые криозащитные растворы и проводящих замораживание человека при температурах жидкого азота, можно надеяться, прошли безвозвратно». Н.Н. Тимофеев.
В настоящее время рассматриваются возможности замораживания тел и / или головного мозга теплокровных животных в режимах умеренно низких отрицательных температур (от 0°С до -10°С,-20°С,-30°С). Для этой цели хотят применять насыщения органов газовыми смесями, которые образуют внутриклеточные газовые гидраты".

Полностью : http://diglador.tumblr.com/